Neustadt/Waldnaab, 02./04.08.2013
Séan Ebert und Tobias Heller bei der Läufergala

Zum 26. Male trafen sich die Mittel- und Langstreckler zur Läufer-Gala in Neustadt/Waldnaab. Das Meeting hat weit über die Granzen des Freistaates hinauf den Ruf als Bestzeiten-Meeting, da auf der windgeschützten Ablage oftmals gute Zeiten gelaufen werden. Am Freitagabend stehen die 800 m und die 3000 m auf dem Programm, Sonntagnachmitttag gilt es dann über 400 m und 1500 m.
Séan Ebert nahm am ersten Tag die 800 m in Angriff. Im hochklassigen Feld finiste er in 2:00,09 min und belegte in seiner Altersklasse U18 den vierten Platz.  Tobias Heller (TSV Dinkelsbühl) lieferte ebenfalls ein sehr gutes Rennen ab und belegte in 2:23,95 min in der M14 den sechsten Platz.
In der Gesamtwertung aller über 60 Starter erwies sich Marko Kurzdorfer (TSV Höchstadt/Aisch) zwei Tage nach seinem 1000m-Heimsieg in 1:51.46 min erneut als der Tagesschnellste. Über 3000 m der Männer ging der Tagessieg in 8:07,10 min an Marcel Fehr (LG Limes-Rems).
Am zweiten Tag verfehlte Tobias Heller über 1500 m in 5:01,40 nur knapp die avisierte 5-Minuten-Marke und belegte als einer der jüngsten Starter im Feld in der U18 Rang 7. Seán Ebert bevorzug immer mehr die kürzeren Distanzen und ging über 400m an den Start. In 53,00 sec belegte der Ansbacher in der Altersklasse U18 den zweiten Platz.