Während meines Urlaubes gibt es an dieser Stelle Informationen über das Laufgeschehen in Stadt und Land. Nach dem 10. September gibt es dann wieder “normale” Updates.

Budapest, 08.09.2013
Starke Ansbacher beim Halbmarathon
Als Generalprobe für den Berlin-Marathon startete eine Abordnung des TSV Ansbach beim
28. Internationalen Budapest-Halbmarathon. Im Feld der mehreren 1000 Läufern konnten sie
sich mit Spitzenzeiten sehr weit vorne platzieren:
32. (5.M30) Stefan Egerer 1:12:45  (10km-Zeit 33:55)
57. (18.MHK) Matthias Henninger 1:16:52 (10km-Zeit 36:07)
75. (2.M45) Stephan Malinger 1:19:17 (10km-Zeit 36:50)

Niedernhall, 08.09.2013
Schneller Thomas Richter
Beim 18. Ebm-pabst Marathon erreichte Thomas Richter (TSV Dinkelsbühl) über 10 km
in 35:26 min unter über 1000 Finishern als 5. das Ziel und entschied damit seine Altersklasse M30 für sich.
Sandra Mack (LT Wettringen) kam in 46:23 als Neunte ins Ziel, in der W40 bedeutete dies Rang Zwei.
Markus Etzold, Manfred Bald, Walter Kübler und Michael Kuhbach aus DKB waren auch noch am Start (10km und HM).
Beim 10km-Lauf waren es insgesamt 1342 Finisher.
Ex-Triathlon-Weltmeister Daniel Unger wurde "nur" Zweiter.

Ipsheim, 06.09.2013
Lauf in den Weinbergen
Zum 14. Male bezwangen die Läufer in Ipsheim den Weinberg.

3000 m für Jörg Behrendt
Jörg Behrendt (TSV Ansbach) ging in Buxtehude bei einem Abendsportfest über 3000m an den Stadt und belegte in der 40000-Einwohnerstadt
vor den Toren Hamburgs in der stark besetzten M50 in 11:14,9 min den zweiten Platz.

Forchheim, 01.09.2013
Training für das Lahntal
Für den Ansbacher Peter Müller-Wechsler und dem blinden Nürnberger Anton Luber bildete der Fränkische-Schweiz-Marathon eine wichtige Trainingseinheit, denn in wenigen Wochen wollen beide beim Lahntallauf in mehreren Tagesetappen von der Quelle zur Mündung der Lahn laufen.

Feuchtwanger Trio am Achensee
Ein Trio des TuS Feuchtwangen ging beim 14. Achenseelauf in Österreich an den Start. 23,2 km mit sehr anspruchsvollne Single-Trails waren zu absolvieren. Unter 1300 Teilnehmer finishten Martin Meyer in 1:55,57 Std als 215. und Heinz Meyer in 2:06:48 Std. als 385. In ihren Altersklassen M40 und M50 bedeutete dies jeweils den 44. Platz. Für die Nachwuchsläufer standen im Schülerlauf 2,5 km auf dem Programm, Moritz Meyer kam nach 9:37 min als Dritter ins Ziel und entschied damit seine Altersklasse für sich.

Hamburg-Blankenese, 01.09.2013
M50-Sieg für Jörg Behrendt
An seinem 51. Geburtstag ging der Burgoberbacher Jörg Behrendt beim Heldenlauf in Hamburg-Blankenese an den Start. Auf der für Hamburger Verhältnisse bergigen 11Km-Strecke durch den Nobelvorort erreichte er nach 44:35 min unter 980 Finishern als 17. das Ziel und entschied damit seine Altersklasse M50 für sich.  Peter Jörg vom Alpenverein Ansbach finishte in 46:48 min als 32. und wurde in der M45 damit Siebenter.

Janské Lázne, 31.08.2013
Paul Sichermann ist Doppelweltmeister
Ansbach hat einen Doppelweltmeister: Paul Sichermann entschied im tschechichen Janské Lázne bei den Berglaufweltmeisterschaften der Senioren  seine Altersklasse M45 unter 40 Teilnehmernin 41:56 min mit 16 Sekunden Vorsprung für sich. Gemeinsam mit dem siebtplatzierten Siegfried Krischer und dem Dreizehnten Bernd Keppler ging auch das Mannschaftsgold nach Ansbach.

Neu-Ulm, 31.08.2013
Christian Sperlich weit vorne
Christian Sperlich (TSV Dinkelsbühl) ging beim Silberwald-Halbmarathon in Neu-Ulm an den Start.
Unter 116 Teilnehmern erreichte er als Fünfter das Ziel, in seiner Altersklasse M35 bedeutete dies Rang 2.
Verletzungsbedingte Abstriche musste er bei den Zeit machen, die Uhren blieben bei 1:20:56 stehen.

Berlin, 29.08.2013
Jörg Behrendt mit schneller Meile
Bei einem Abendsportfest des OSC in Berlin-Schöneberg stellte der Burgoberbacher
Jörg Behrendt erneut seine gute Spätform unter Beweis. Über die Englische Meile
verbesserte der knapp 51-Jährige im Alleingang seine Jahresbestzeit um 14
Sekunden auf 5:24,33 min und lief damit über die 1609 m bis auf acht Sekunden an
seine persönliche Bestzeit heran.

Kolin, 28.08.2013
Länderkampf für drei Westmittelfranken
Letzte Woche fanden in Kolin in der Tschechei auf einer Leichtathletikanlage über die sich einige Vereine in Bayern sehr freuen würden ein Ländervergleichskampf statt. Bayern konnte sich hierbei mit deutlichem Vorsprung vor Ungarn, der Tschechei, der Slowakei und Frankreich durchsetzen. Zu diesem Sieg trugen auch einige Athleten aus Westmittelfranken bei. Über 200 Meter konnte sich Sinéad Ebert in 26,57 Sek. über eine Bronzemedaille freuen, auch wenn ihr nur 2 Hundertstel zum 2. Platz fehlten. Noch unglücklicher lief es über 100 Meter über diese Distanz erreichte Sie 12,99 Sek. dies bedeutete den 5. Platz, allerdings fehlten ihr nur 7 Hundertstel zum 3. Platz. Trotzdem konnte Sie mit dieser Leistung 13 Punkte zum Mannschaftsergebnis beitragen, auch wenn Sie mit den Zeiten nicht zufrieden war. Dies war allerdingt zu diesem späten Wettkampftermin auch nicht anders zu erwarten. Ebert war auch in der Staffel eingesetzt, doch wie bei Verbandsstaffeln durchaus nicht unüblich erreichte die Staffel leider das Ziel nicht, nachdem Ebert ihre Teilstrecke in der Staffel problemlos mit einem guten Lauf absolviert hatte. In noch sehr guter Form präsentierte sich Felix Straub, welcher in ausgezeichneten 50,33 Sek. die 400 Meter mit einem 3. Platz beendete. Straub hatte als 3. Läufer auch noch Anteil am 1. Platz der Staffel in sehr guten 42,68 Sek.. Dennis Edelmann erzielte im Speerwerfen mit 53,55 Meter einen 5. Platz und im Kugelstoßen mit 16,52 Metern einen herausragenden 2. Platz. Hiermit trug er 14 Punkte zum Mannschaftsergebnis bei. (Bericht Wolfgang Ebert)

Flein, 27.08.2013
Claus Sobek verbessert PB
Schnelle 5000 m beim Feriensportfest in Flein: Claus Sobek (Alb-Team Neusitz) verbesserte über die zwölfeinhalb Stadionrunden seine persönliche Bestzeit auf 19:12,99 min, Heinz Meyer (TuS Feuchtwangen) lief mit 21:16,44 min Jahresbestzeit.