Katzwang, 08.06.2014
Starker Wilhelm Maußer in der Hitze
Die 32. Auflage des Katzwanger Volkslaufes wurde für die 150 Läufer zur Hitzeschlacht. Ras Rennen über 21,1 km entschied in 1:18:04 Std Andreas Doppelhammer (M.O.N.) für sich, in 1:20:11 folgte sein zwei Tage vorher in Ebermergen siegreicher Vereinskollege Andy Meyer. Schnellste Frau des Tages war in 1:29:55 die vereinslose Eva Scheu.
Eine ausgezeichnete Leistung auf der profilierten Strecke lieferte Wilhelm Maußer (TV Heilsbronn) ab. Nach 1:29:36 Std. erreichte der 55-Jährige als 12. das Ziel und entschied damit seine Altersklasse M55 für sich. Sein Vereinskollege Michael Fischer finishte in 1:35:33 Std. als 23, in der M45 bedeutete dies Rang Fünf. Wenig später folgte als 25. Ernst Sauter vom TSV Flachslanden, der damit seine Altersklasse M65 für sich entscheiden konnte. Unter den Frauen erreichte Ruth Schlager (TSV Neustadt/Aisch) in 1:56:55 Std. das Ziel und ereies sich damit in der W70 als Tagesschnellste. Ihre Vereinskameradin Martine Hussenether belegte nach 2:09:31 Stde. in der W45 den zweiten Platz.