Dinkelsbühl, 28.06.2015
Spitzenzeiten über 5000 m - starke Jugend über die Meile
Aufgrund der zweitägigen Bayerischen Blockwettkampf-Meisterschaften fand das traditionelle Steffi-Fuchs-Sportfest des TSV Dinkelsbühl heuer nur im kleinem Maßstab statt. Zum Abschluss der Meisterschaftswetkämpfe standen bei fast hochsommerlichen Temperaturen Läufe über 5000 m und über die englische Meile (1609 m) auf dem Programm.
Im kleinem, aber leistungsstarken Feld der 5000m-Läufer setzte sich der großohrenbronner Bernd Wolfschläger nach der Hälfte des Rennens von seinem Begleiter Uwe Friedrich (Chemnitzer PSV) ab und zeigte sich am Ende auch mit seiner Siegerzeit von 16:37,11 min recht zufrieden.
Über die englische Meile (1609 m) wurden zwei Zeitläufe ausgetragen. Der vierzehnjährige Fabian Lechler (TSV Dinkelsbühl) setzte sich sofort an die Spitze und sicherte sich mit einem couragierten Sololauf in ausgezeichneten 5:21,91 min den Tagessieg.  Bei den Damen bestimmte Leonie Dabrunz von der LG Brenztal das Rennen und endschied das Rennen mit einer starken Schlussrunde in 5:51,86 min für sich. Die gleichaltrige Pia Schweitzer (TSV Dinkelsbühl), die erst am Vortag einen starken Mehrkampf ablieferte, kam in diesem Lauf in 6:02,86 min als Zweite ins Ziel. In der Endabrechnung bedeutete Platz 3, da sich im anderem Zeitlauf die bereits 61-jährige Gerlinde Kolesa (MTV Ingolstadt) auf Rang 2 schob.