Oettingen, 08.08.2015
Nachwuchsläufer Fabian Lechler mit starker Leistung
Mit einer ausgezeichneten Leistung konnte sich Fabian Lechler (TSV Dinkelsbühl) beim 15. Oettinger Stadtlauf im Hauptlauf über 7 km sehr gut in Szene setzten. Der 14-Jährige, Jüngster im Feld der knapp 150 Läufer, teilte sich bei hochsommerlichen Temperaturen sein Rennen sehr gut ein. Zwei Runden durch und um die historische Innenstadt waren zu absolvieren und Fabian Lechler konnte bis zum Ende sein Tempo hochhalten und noch etliche Plätze gutmachen. Nach 26:35 min lief der Nachwuchsläufer dann unter dem Beifall der Zuschauer als Siebenter des Gesamteinlaufes der 145 Finisher ins Ziel ein. Sein Vereinskollege Franz-Josef Heller, der anfangs für das passende Tempo sorgte, zeigte sich nach verletzungsbedingtem Trainingsrückstand nach 27:35 min mit seinen sechsten Platz in der Altersklasse M40 durchaus zufrieden.
Johannes Estner (LG Donau-Ries) entschied das Rennen in 21:37 min klar für sich, es folgten in 24:04 min David Hinze (TV Bopfingen) und in 25:12 min Markus Lutz (TSV Oettingen). Lokalmatadorin Katharina Kaufmann (TSV Oettingen) erwies sich in 26:58 min als schnellste Frau des Tages.