Gersthofen, 31.12.2016
Ralf Reulein und Jörg Behrendt beim 50. Silvesterlauf
Es war ein würdiges Jubiläum: zum 50. Male fand in Gersthofen der Silvesterlauf statt und 1800 Läufer und Läufer folgten den Ruf in den Vorort von Augsburg. Allein 1300 nahmen bei frostigem Nebelwetter die 9,7 km des Hauptlaufes durch die Innenstadt und die Lechauen in Angriff. Es könnte aber auch der letzte Silvesterlauf gewesen sein, da sich die Organisatoren aus Altersgründen zurückziehen wollen.
Im Gesamteinlauf setzte sich in 29:25 min Yosslef Tekie (LG Reischenau-Zusamtal) durch, in genau 30 Minuten folgte Endisu Getachew (LAC Quelle Fürth) und sieben Sekunden später Tobias Gröbl (LG Zusamtal). Cornelia Griesche (DJK Ingolstadt) siegte in 33:51 min, in 35:01 min folgte Brendah Kebeya (LAC Quelle Fürth) und in 37:49 min Eva Scheu (Team Finishline).
Der Wassertrüdinger Ralf Reulein finishte in 44:58 min als 44. der Altersklasse M40. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) erreichte in seinem 50. Wettkampf des Jahres nach 45:26 min als 37. der M50 das Ziel.