Erlangen, 25.04.2017
Thomas Czernicky kratzt an der 19-Minuten-Marke

Erlangen 2017 Czernicky  1Zum Auftakt der Bahnlaufserie der LG Erlangen standen die 5000 m und die 400 m auf dem Programm. 30 Starter waren es über die zwölfeinhalb Runden, wo auch die mittelfränkischen Meister ermittelt wurden. Am Ende erwies sich der Neustädter Jürgen Wittmann (LAC Quelle Fürth) in 16:09,58 min als der Tagesschnellste. Knapp dahinter folgte in 16:10,85 min sein Vereinskollege Markus Schwartz. Rang Drei ging in 17:01,42 min an Johannes Schwabe (TS Herzogenaurach). Thomas Czernicky (TuS Feuchtwangen) zwigte sich mit seinen 19:02,10 min sehr zufrieden und belegte in der Meisterschaftswertung damit den achten Platz. Bei den Damen durften drei Läuferinnen des LAC Quelle Fürth das Podium besteigen. Es siegte in 17:06,85 Gesa Bohn, auf den Plätzen folgten in 17:56,23 min Ann-Kathrin Wiertz und in 18:32,63 min Anne Kesselring.
Unter den 25 400m-Läufern erwiesen sich bei den Männern in 50,63 sec Moritz hecht (LG Forchheim) und in 63,25 sec Ariane Förster (LAC Quelle Fürth) als die Tagesschnellsten.