Dresden, 21.10.2018
Zwei schnelle Dinkelsbühler in Dresden - Sven Ehrhardt Gesamtdritter

Dresden2018 Zech HeidingsfelderMit Klaus Heidingsfelder und Florian Zech gingen zwei Vertreter des TSV Dinkelsbühl beim 20. Dresden-Marathon an die Startlinie.
Jährlich am vorletzten Sonntag im Oktober steht der Lauf durch die Altstadt von Dresden, den Großen Garten und entlang der Elbwiesen auf dem Programm. Der Dresden-Marathon zeigt den Läufern die Kunst- und Kulturmetropole mit ihrer historischen Stadtkulisse. An fast allem, was Dresden so berühmt macht, läuft man beim Dresden-Marathon vorbei. Start und Ziel des Dresden-Marathons liegen in der Nähe des Internationalen Congress-Zentrums.
Nicht nur der spätere Sieger Edwin Kosgei (Kenia) nutze die perfekten Bedingungen, um bereits nach 2:11,09 Std. im Ziel zu sein, sondern auch die Dinkelsbühler Vertreter landeten weit vorne im leistungsstarken Teilnehmerfeld. Florian Zech lief ein gleichmäßiges Rennen und konnte sich im Ziel als 49. des Gesamteinlaufes nach  2:58:47 Std über den 10. Platz in der Altersklasse M30 freuen. Klaus Heidingsfelder musste nach 25 Kilometer etwas abreissen lassen und kam nach 3:10:54 Std als 101. der Gesamtwertung auf den 14. Platz der M45..
Hinter den beiden siegreichen Kenianern erwies sich der Rother Sven Ehrhardt vom Büchenbacher Team Memmert eine Woche nach seinem Einzug in den mittelfränkischen Bezirkstag in 2:35:06 Std als schnellster Deutscher im 966-köpfigen Marathonfeld.