Bad Füssing, 03.02.2019
Jonathan Wagner und Harald Weigel absolvieren eisigen Marathon.
Es ist ein echter Winter-Lauf gewesen: Schnee und Matsch haben beim 26. Johannesbad Thermen-Marathon in Bad Füssing die 1.940 Sportler in Bad Füssing herausgefordert. Die Strecke war weiß, den Schnee aus der Nacht konnten auch die vielen eifrigen Helfer nicht mehr beseitigen. Anspruchsvolle Bedingungen waren es so auch für die Vertreter aus unserer Region.
Zwei Vertreter des Lauftreffs Ansbach-Nord absolvierten auf insgesamt vier Runden die klassischen 42,195 Kilometer, hier waren es 234 Finisher. Jonathan Wagner finishte nach 3:27:56 als Siebenter der Altersklasse M30 und Harald Weigel erreichte nach 4:07:00 als 28. der M50 das Ziel. Ein Blick über den Tellerrand:  Jörg Foistner (Arriba Goeppersdorf) erreichte nach 2:55:52 Std. als Elfter das Ziel und wurde in der Männer-Hauptklasse damit Zweiter. Der blinde Anton Luber (BSG N-ERGIE Nürnberg) finishte nach 4:06:31 Std. als 27. der M50
Den größten Zuspruch mit 738 Finishern fand der Halbmarathon. Reinhard Dölfel (TSV Burghaslach) erreichte nach 1:43:32 Std. als Achter der M60 das Ziel. Holger Brinkschulte (TSV Dinkelsbühl) finishte nach 2:10:02 als 87. der M50 und der Petersauracher Manfred Schwab (Team Bittel) nach 2:14:44 min als 35. der M60.
Über 10 Kilometer mit 666 Teilnehmern konnte sich Reinhold Meier (Lauftreff Markt Erlbach) über einen Podiumsplatz freuen. Nach 52:54 min wurde er in seiner Altersklasse M70 Dritter. Sein Vereinskollege Karl Lunz belegte in der M60 nach 47:13 min den sechsten Platz.