Wendelstein, 07.04.2019
Marius Bürlein schnellster Ansbacher beim Panoramalauf
0704190147 Start
Mit dem 22. Wendelsteiner Panoramalauf wurde die Lauf-Cup-Serie des BLV-Kreises Mittelfranken-Süd fortgesetzt. Bei sonnigem Wetter störte nur der frische Wind auf den langen Geraden. Im Hauptlauf über 10,5 km setzte sich nach 34:33 min Pater Santagati (Team twenty.six Roth) nach 34:33 min mit 17 Sekunden vor dem am Ende immer dichter aufleufenden Stefan Böllet (Team Fitter Tec) durch.  Bei den Damen erwies sich nach 42:59 min Kim Korber (TV Thalmässing) 59 Sekunden vor Larissa Korn (LG Erlangen) als die Tagesschnellste. Auch wenn er selber mit seinem Rennen nicht ganz zufrieden war, erwies sich Marius Bürlein (TSV Ansbach) als schnellster Vertreter des Kreises Ansbach. Nach 42:44 min erreichte der 21-jährige Treuchtlinger, der an der Hochschule Ansbach studiert, als Siebzehnter das Ziel und sicherte sich in seiner Altersklasse M20 damit den dritten Platz. Sein Vereinskollege Anton Lederer stand ihm kaum nach, nach 46:13 min kam der Lichtenauer als Zweiter seiner Altersklasse M50 ins Ziel. Der Emskirchener Thomas Maier finishte nach 45:24 min als Fünfter der M45. Stefan Liborius (Lauftreff Ansbach-Nord) belegte nach 47:16 min in der M40 den siebenten Platz. Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) ließ es in seinem zweiten Rennen des Tages ruhiger angehen und belegte nach 1:00:32 Std. in der M55 den siebenten Platz.
0704190296 Marius Buerlein  0704190224 Stefan Liborius  0704190379 Anton Lederer
Im 45 Minuten vorher gestarteten Rennen über 4,35 km erreichten bei den Männern Jörg Behrendt (TSV Ansbach) nach 19:29 min als Sechster und Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) nach 23:12 min als Zehnter das Ziel, in der Altersklasse M55 bedeutete dies für beide Platz Eins und Zwei.
Im Nachswuchsrennen über 1910 m belegte Jonas Lederer (TSV Lichtenau) nach 8:33 min in seiner Altersklasse M12 den vierten Platz. Die Jüngsten hatten 1270 m zu laufen, hier sicherte sich der Sachsener Jonas Liborius bei den Zehnjährigen nach 5:32 knapp geschlagen den dritten Platz.
0704190255 Manfred Bald 0704190123 Joerg Behrendt 0704190110 Jonas Lederer 0704190035 Jonas Liborius