Nürnberg 24.05.2019
Florian Wiehl als Viertschnellster durch den Tiergarten
2405190101

2405190006 Florian Lang2405190015 Florian Wiehl
Für die Anmeldung hatte man beim 4. Nürnberger Tiergartenlauf deutlich weniger Zeit als zum Laufen, waren doch die Hauptläufe über 6,6 und 10 km innerhalb von sechs Minuten ausgebucht. Über 10 km waren es 446 Finisher, über 6,7 km deren 362. Der 3,3 km lange Rundkurs durch den Landschaftszoo hatte es in sich, galt es doch, die 60 Höhenmeter zur Waldschänke zu bezwingen, über 10 km waren es so über 180 Höhenmeter. Für Stimmung an der Strecke war aber dank zahlreicher Zuschauer gesorgt, selbige halfen so auch beim Bezwingen der Berge.
Florian Lang (Team Fitter TEC) entschied das 10 km-Rennen in 36:59 min für sich, es folgten in 37:47 min Markus-Kristan Siegler und in 37:58 min Felix Mayerhöfer (DJK Dasswang). Sechs Tage nach den harten Rennsteighalbmarathon zeigte sich Florian Wiehl (TSV Ansbach) erneut in sehr guter Verfassung. Auch wenn es hier und da noch zwickte und es ihm auch etwas zu warm war, konnte der Rothenburger sein Rennen sehr gut durchziehen und erreichte nach 39:47 min als Vierter das Ziel. Damit entschied er auch die Männer-Hauptklasse für sich.  Siegfried Augistin (Herrieder Aquathleten) konnte als 32. des Gesamteinlaufes nach 46:13 min seine Altersklasse M55 für sich entscheiden. Stefan Liborius finishte nach 48:40 min als Siebenter der M40. Siegfried Schönleben (TSV Emskirchen) belegte nach 55:50 min in der M55 den 13. Platz.
Laura Schadow (Power Sisters) erwies sich nach 48:31 min als schnellste Frau des Tages. Es folgten in 49:20 min Maike Eberhardt (Running Compyny) und in 49:23 min Nina König. Drei Vertreterinnen des TSC Neuendettelsau finishten gemeinsam nach 1:07:12 Std.: Birgit Festera als2405190024 Wiehl Behrendt Liborius 17. der W35, Sandra Mack als 19. der W30 und Anja Kittel als 20. der W30. Susanne Schönleben (TSV Emskirchen) erreichte nach 1:17:20 Std. als 20. der W50 das Ziel.
Das 6,6 km-Rennen entschied nach 24:58 min Alexander Finsel (TV 1848 Coburg) fünf Sekunden vor Karsten Müller für sich. Rang 3 ging nach 25:59 min an Roland Rigotti (TSG 08 Roth). Als 26. der Gesamtwertung konnte Jörg Behrendt (TSV Ansbach) seine Altersklasse M55 für sich entscheiden. Andreas Meyer (SC Wernsbach-Weihenzell) belegte in selbiger nach 47:35 min dem elften Platz.
Jennifer Jones setzte sich bei den Damen nach 27:56 min mit deutlichem Vorsprung durch. Nach 32:15 min folgte Dagmar Leifert und fünf Sekunden später Lena Dickert (TV 1861 Amberg). Ute Feulner-Rink (TSV Neustadt/Aisch) sicherte sich nach 49:04 min in der Altersklasse W55 den achten Platz. Auch hier überquerte ein Quartett des TSC Neuendettelsau nach 49:10 min gemeinsam die Ziellinie: Marlene Meyer und Katrin Maurer -Festerra als 16. und 17. der W40 sowie Karin Hülbig und Karin Stöcklein als 18. und 19. der W45.
Über 1,2 km der Kinder erreichte Linus Liborius nach 5:38 min in der Altersklasse U8 als Sechster das Ziel.