Oettingen, 10.08.2019
Moritz Meyer mit starkem Endspurt Vierter
100890170 Start

100890712 Moritz Meyer100890570 Susanne Zeiger Fritz Edelmann
248 Läufer und Läuferinnen gingen bei der diesjährigen Auflage des Oettinger Stadtlaufes an den Start. Auf zwei Runden durch die Innenstadt und den Hofgarten galt es knapp 7 Kilometer zu absolvieren. Ais Tagesschnellste erwiesen sich nach 32:25 min Michael Harlacher (LC Aichach) und nach 28:36 min seine Vereinskollegin Hannah Sassnik. Moritz Mayer (TuS Feuchtwangen) lief ein sehr kontrolliertes Rennen. Auf den letzten 300 Metern konnte sich der 19-Jährige mit einen Langen Endspurt von seinem Kontrahenden absetzen und sicherte sich nach 24:29 min mit einer Sekunde Vorsprung den vierten Platz. In der Altersklasse M20 bedeutete dies den dritten Platz. Andreas Grimm (TSV Dinkelsbühl) finishte nach 27:05 min als Neunzehnter, in der M50 bedeutete dies Platz Vier. Der frühere Dürrwanger Theo Kiefner (LAC Quelle Fürth) legte einmal seine Kamera beiseite und schnürte seine Laufschuhe, nach 27:34 min entschied er seine neue Altersklasse M60 für sich. Wenige Tage nach seinem 70. Geburtstag stand Fritz Edelmann (TSV Dinkelsbühl) wieder an der Startlinie. Auch wenn es ohne Gehhilfen zur Zeit nicht läuft, konnte sich der Altentrüdinger nach 34:41 min über den Tagessieg in der Altersklasse M70 freuen. Susanne Zeiger (Team Neuberger) kam nach 36:37 min als Sechste der W50 ins Ziel.Der Dombühler Manfred Bald belegte im zweiten Wettkampf des Tages nach dem 10km-Lauf in Nürnberg im Ries nach 39:15 min in der M55 den 32. Platz.

100890484 Andreas Grimm        100890755 Theo Kiefner       100890892 Manfred Bald