Eichstätt, 01.09.2019010990401kl
Drei Westmittelfranken in der Bischofsstadt vorne mit dabei
Die dritte Auflage des Hofmühl-Volksfest-Halbmarathons erwies sich erneut als sportlicher Höhepunkt in Eichstätt. Reichlich 800 Läufer nahmen bei sommerlichen Temperaturen die verschiedenen Distanzen auf dem stimmungsvollen Rundkurs durch die Altstadt und entlang010990504 Eberlein der Altmühl in Angriff. 389 Finisher waren es über 21 ,1 km, hier erwiesen sich nach 1:15:50 Std Julian Sterner vom gastgebenen SV Marienstein und in 1:32:56 Std. Stefanie Borris (MTV Ingolstadt) als die Tagesschnellsten. Martin Eberlein (Herrieder Aqpathleten) erreichte trotz Wärme und Wind nach 1:31:14 Std als 24. das Ziel am Volkfestzelt. Der Colmberger sicherte sich damit in seiner Altersklasse M40 den dritten Platz und sieht sich mit dieser Leistung bei der Vorbereitung auf den Berlin-Marathon auf einem guten Weg.
Über 11 km erreichten 290 Läufer und Läuferinnen das Ziel. Sebastian Weigl (MTV Ingolstadt) war hier nach 38:10 min der Schnellste. Bei den Damen setzte sich nach 47:43 min seine Vereinskollegin Johanna Borris durch, Simone Promm (TSG 08 Roth) sicherte sich nach 51:00 min den zweiten Platz. Nils Zwicker (TSV Dinkelsbühl) passierte nach 51:19 min als Sechszehnter die Ziellinie, in der Männerhauptklasse bedeutete dies für den 23-Jährigen den fünften Platz. Wenig später erreichte Jörg Behrendt (TSV Ansbach) nach 52:19 min als 21. das Ziel und konnte sich an seinem 57. Geburtstag als Zweitplatzierter der Altersklasse M55 über einen Podiumsplatz freuen. Der 69 -jährige Walter Kübler (SV Cronheim) konnte nach 1:01:52 Std für ihn selber etwas unerwartet seine Altersklasse M65 für sich entscheiden.