Großhabersdorf,  01.11.2015
Erfolgreiche Läufer im Biberttal01115149kl

01115145klFast 210 Sportler gingen bei der 21. Auflage des Großhabersdorfer Bibertlaufes in den verschiedenen Disziplinen an  den Start. Bei bestem Wetter konnten sie eine herrliche Herbstlandschaft genießen, doch der Rundkurs hatte es in sich. Nach zwei Kilometern auf der ehemaligen Bibertbahntrasse galt es dann, bei Münchzell einen langgezogenen Anstieg auf die Hochfläche zu bezwingen - für manchen Läufer wurde dieser zum Scharfrichter.
Beim Bibertlauf Spezial waren auf 13 Kilometern zwei Runden zu absolvieren. Andy Meyer (M.O.N. Pleinfeld) und Annalena Meyer (TSV Stein) erwiesen sich hier mit jklarem Vorsprung als die Tagesschnellsten. Vor Jahresfrist belegte Wilhelm Maußer (TV Heilsbronn) in 52:54 min den siebenten Platz, diesmal verbesserte sich der inzwischen 56-jährige Heilsbronner auf 52:38 min, womit er den fünften Platz belegte und natürlich die Altersklasse M55 für sich entschied. Sein Vereinskollege Viktor Müller passierte als Sachster die Ziellinie. Für Wulfhard Fahsold (TSV Ansbach)  reichte es in der stark besetzten M70 diesmal nur zu Platz 2, sein Vereinskollege Horst Schwegler entschied sechs Sekunden später die M65 für sich. Mit einer starken Abordnung war das Lauf10-Team des TSV Ansbach vertreten, welches sich über zahlreiche Podiumsplätze und im Rahmen einer Verlosung auch über ein Eis-Büffet freuen durfte.
Der Bibertlauf Classic über 7,5 km steht von Anfang an auf dem Programm. Die Entscheidungen fielen hier denkbar knapp aus. Bei den Männern entschied der Neustädter Jürgen Wittmann das Rennen nach 28:42 min mit sechs Sekunden Vorsprung für sich. Michael Fischer (TV Heilsbronn) belegte in 29:27 min den undankbaren vierten Platz. Bei den Damen setzte sich Corinna Bittel aus Rehdorf in 30:59 min mit einer Sekunde Vorsprung durch