Pleinfeld, 17.09.2006
Thomas Hofmann auf Platz Zwei des Halbmarathons
Weitere Altersklassensiege für Fritz Edelmann, Wulfhard Fahsold und Elfriede Pawlikowski

Bei der vierten Auflage des Brombachsee-Marathons zeigten sich die Läufer aus unserer Region vor allem auf der Halbmarathondistanz von ihrer besten Seite.

Thomas Hofmann vom TV Markt Weiltingenzeigte wieder eine beeindruckende Leistung Der 28-jährige Ingenieur der Feinwerktechnik belegte auf der 21,1 Kilometer langen Strecke mit 1:17,28 Stunden den zweiten Platz und gewann seine Altersklasse. Nach guten Ergebnissen bei der Tour de Hesselberg und beim Altmühlseelauf war dies sein bestes Saisonergebnis und bestätigte, nach einer verletzungsbedingten Absage 2005, den dritten Platz aus dem Jahr 2004. Hofmann wurde nur von Ulli Pfuhlmann (LG Hassberge, 1:12,33) geschlagen.

Insgesamt waren 1700 Läufer am Start, über 1100 auf der Halbmarathon-Strecke. Andreas Grimm (1:30 Stunden, 65.) Walter Schüttler (1:37, 135.) und Bernd Heinzler (1:37, 137.) komplettierten das gute Abschneiden der seit etwa fünf Jahren bestehenden Läufergruppe des TV Weiltingen.

Von den Teilnehmern des LT Ansbach-Nord stellte Langstrecklerin Elfriede Pawlikowski stellte ihre Standfestigkeit erneut unter Beweis, indem sie weit vor ihren Mitbewerberinnen in der W 55 nach l :40,55 Stunden den Sieg holte und selbst im Gesamtklassement noch Rang 15 erreichte. Detlev Etteldorf kam nach 1:38,14 Stunden als Elfter der AK 50 ms Ziel, gefolgt von Georg Pawlikowski (1:46,50, 10. AK 55). Ein gutes Ergebnis erreichte auch Walter Hübsch, der nach 1:52,11 Stunden Platz 89 in seiner Klasse erreichte.

Nachdem Wulfhard Fahsold (LG Kreis Ansbach) im vorigen Jahr wegen einer Knieoperation nicht teilnehmen konnte, diente ihm der Lauf in Pleinfeld zur Vorbereitung auf die in drei Wochen anstehenden Deutschen Marathonmeisterschaften in München. Fahsold legte die 21 Kilometer um den See plus Zusatzschleife mit Ziel am Marktplatz in der respektablen Zeit von 1:30,32 Stunden zurück. Dies brachte ihm bereits zum dritten Mal den Sieg in der M 60 und in der Gesamtwertung den 66. Platz.

Stefan Haider (FC Dombühl) erzielte mit 1:22:53 eine neue persönliche Bestzeit (13. gesamt, 3. AK 40).

Einen Klassensieg für den TSV Dinkelsbühl erreichte Fritz Edelmann, der die M 55 in 1:29,25 Stunden gewann (55. gesamt). Nur wenig länger waren seine Teamkollegen Willi Lechner (1:30,43, 69. gesamt, 7. M 45), Karl-Heinz Schürlein (1:30,43, 70. gesamt, 4. M 50) und .Jürgen Hohlheimer (1:35,17, 116. gesamt, 30. M 40) unterwegs.