Harburg, 17.12.2006
Franz-Josef Heller zum Abschluss auf Rang fünf

Mit dem Harburger Karablauf fand die diesjährige Jedermannslaufserie der LG Donau-Ries ihren Abschluß. 10,4 recht wellige Kilometer waren zu bewältigen und Tobias Gröbl (LG Zusam) in 35:35 und Katarina Kaufmann (LG Oettingen) in 41:06 erwiesen sich als die Tagesschnellsten unter 237 Finishern.

Franz-Josef Heller vom TSV Dinkelsbühl zeigte einmal mehr, dass er zum Jahresschluss immer besser in Form kommt. Beim Karablauf in Harburg über anspruchsvolle 10,4 Kilometer erreichte er einen hervorragenden fünften Platz im Gesamteinlauf. Seine Zeit von 37:30 Minuten war gleichbedeutend mit Platz drei in der Männer Hauptklasse. Unter den 250 Läuferinnen und Läufer belegten seine Vereinskameraden Rainer Kirsch und Fritz Edelmann die Plätze 14 (39:38 min) und 18 (40:34 min) im Gesamtklassement. Der Altentrüdingen Edelmann gewann gewohnt souverän die Altersklasse M55. Andreas Grimm vom TV Weiltingen belegte in guten 42:39 min Platz 39 insgesamt und Rang sieben in der Altersklasse M40. Walter Schüttler (TV Weiltingen- Platz 57gesamt; M40:11) war 43:25 Minuten unterwegs und erreichte sechs Sekunden vor Rainer Hahn (Mönchsroth- 58 gesamt;MHK:27) das Ziel.Karl Heinz Schürlein vom TSV Dinkelsbühl kam in der Altersklasse M50 auf einen vierten Rang (Platz 74 gesamt - 45:12min).

Das gute Abschneiden der Läufer aus der Region komplettierten Bernd Heinzler (TV Weiltingen - Platz 80 gesamt; M45:13 - 45:58min), Michael Traurig (TSV Wilburgstetten - Platz 135 gesamt; MHK:45 - 50:35min), Andreas Kappler (TSV Wilburgstetten - Platz 136 gesamt; MHK:46 - 50:36min).

In der Gesamtwertung der Rieser Laufserie, bei der vier von fünf Läufen in die Wertung kamen siegte Fritz Edelmann souverän in der Altersklasse M55 (Platz 14 in der Gesamtwertung). Franz-Josef Heller belegte in der Gesamtwertung Platz sechs (Altersklasse Platz fünf).