Herzogenaurach, 27.08.2017
Altersklassensiege und gute Zeiten beim Herzorun

50 Jahre Aurachtallauf, doch statt eines Jubiläums gab es eine doppelte Premiere. Angeleht an andere Veranstaltungen der Turnerschaft Herzogenaurach firmiert die Laufveranstaltung nunmehr als Herzorun und der neue Rundkurs ermöglich nunmehr bessere Ergebnisse. Über 10 km gingen insgesamt 210 Läufer und Läuferinnen an den Start, doch lediglich 34 von ihnen trugen sich in die Meldelisten für die Mittelfränkischen Meisterschaften ein. Die schwülwarmen Temperaturen erwiesen sich nicht unbedingt als leistungsförderlich.
In 34:37 min entschied der Neustädter Jürgen Wittmann  das 10km-Rennen mit 18 Sekunden Vorsprung für sich. Der Scheinfelder Theodor Schell (LSV Höchstadt) erreichte nach 36:44 min als Fünfter das Ziel und sicherte sich damit Sieg und Titel in der U20.  Rang Zwei in dieser Altersklasse ging in 38:51 min an den wiedererstarkten Florian Wiehl (TSV Ansbach), im Gesamteinlauf belegte der Rothenburger den zehnten Platz.
Julia Hiller (LAC Quelle Fürth) erwies sich in 38:35 min als schnellste Frau des Tages. Kerstin Lutz (TSV Burghaslach) entschied als Gesamtsiebente in 44:07 min ihre Altersklasse W40 für sich.  Nadine Kießling (TSV Ansbach) finishte in 47:27 min als Gesamtzehnte und war damit in der W20 die Tagesschnellste.
Die ältesten Teilnehmer im Feld waren der 78-jährige Ludwig Raber vom TSV Obernzenn - in 1:06:37 Std. Dritter und Vizemeister in der M75 und die 75-Jährige Ruth Schlager (TSV Neustadt), welche sich in 59:36 min den W75-Titel sicherte.