Flachslanden, 08.11.2008
Karl Rathgeb stürmte auf der Schlußrunde zum Sieg

Bei besten äußeren Bedingungen konnten sich die Veranstalter des TSV Flachslanden beim 2. Lauf der Crossserie des BLV-Kreises Ansbach wieder über große Teilnehmerfelder freuen.
08118334kl
32 Läufer und eine Läuferin standen um 14:30 Uhr am Start des Hauptlaufes über 9,1 km. Das rennen über die sieben Runden entwickelte sich vor allen, aber nicht nur an der Spitze zu einer sehr spannenden Angelegenheit. Als die Läufer nach den ersten 1300 Metern zum ersten Mal den zuschauergesäumten Startbereich passierten, lag Daniel Spieß (TSV Oettingen) knapp vor Thomas Ehrmann vom SC Wernsbach-Weihenzell in Führung. Der Herrieder Thomas Heumann (Bike Sport Ansbach) lauf auf Rang 3, der als Favorit gehandelte Karl Rathgeb (DJK Ellwangen), vor zwei Wochen in Feuchtwangen siegreich, beendete als Sechster die erste Runde. Der Ellwanger pflegt aber die Crossläufe stets recht verhalten zu beginnen. Dann wechselte die Führung. Thomas Ehrmann setzte sich an die Spitze und baute seinen Vorsprung vor Daniel Spieß aus, Thomas Heumann war Dritter und Karl Rathgeb inzwischen Vierter. Nächste Runde: Vorne nichts Neues, aber Karl Rathgeb auf Rang Drei, Thomas Heumann Vierter. Dann setzte sich Karl Rathgeb auf Rang 2, Daniel Spieß fiel hinter Thomas Heumann auf Rang Vier zurück. Mit 12 Sekunden Vorsprung nahm Thomas Ehrmann die Schlussrunde im Angriff. Neun Sekunden waren es noch, als er hinter dem „Feldherrenhügel“ verschwand und mit sechs Sekunden Vorsprung nahm der Weihenzeller den letzten Anstieg in Angriff. Ausgangs des Waldes, in der Senko vor der langgezogenen Zielgeraden, wechselte die Führung. Karl Rathgeb übernahm die Führung und sicherte sich in 33:36 min mit sechs Sekunden Vorsprung den zweiten Sieg in der diesjährigen Crossserie. Thomas Heumann Dritter, Daniel Spieß Vierter und Wilhelm Mausser (TV Heilsbronn) Fünfter – es ging wieder hoch her auf den sieben Runden.
08118290kl
Im Frauen- und Jugendrennen über 2600 m gab es durch Julia Riedel und Tina Zeiler einen Doppelsieg des TSV Obernzenn. Überraschung im Vereinsduell des TSV Ansbach. In Abwesenheit der Feuchtwangen-Siegerin Angela Rothenberger setzte sich diesmal Susanna Rinehart vor Nadine Kießling durch. Rang Fünf ging an Lokalmatadorin Bettina gesell (TSV Flachslanden).