Fürth, 20.01.2019
800m-Titel und Spitzenzeiten für Florian Bremm und Ronja Wohlfahrt

2001191015  Florian Bremm 2001191393 Ronja Wohlfahrt 2001191085 Moritz Schaub
Für die herausragensten Mittelstreckenleistungen bei den Nordbayerischen Hallenmeisterschaften in der Fürther Quelle -Halle sorgten Florian Bremm (TV Leutershausen) in der U20 und Ronja Wohlfahrt (TSV 1860) Ansbach in der W15. Für beide war es ein Start-Ziel-Sieg, denn sofort setzten sie sich von der Komkurrenz ab. Allein gegen die Uhr knackte Florian Bremm erstmalig die Zwei-Minuten-Schallmauer und verbesserte seinen vor zweieinhalb Jahren in Brixen gelaufenen Hausrekord um 1,6 Sekunden auf nunmehr 1:59,04 min. Damit unterbot der Colmberger aucg auch die Norm zu den Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften in Sindelfingen. Ronja Wohlfahrt startete bei ihrem 800-m-Sieg in der W15 druckvoll und setzte sich gleich zu Beginn deutlich vom restlichen Feld ab. Die im Vorjahr noch gleichwertige Konkurrenz fiel schnell zurück. Kontinuierlich vergrößerte Wohlfahrt ihren Vorsprung und mit einer neuen Bestleistung von 2:20,62 min wurde die Kaderathletin Nordbayerische Meisterin. Leider stehen die 800 Meter nicht auf dem Wettkampfprogramm der Bayerischen Hallenmeisterschaften, denn ihre Siegerzeit hat bislang in Deutschland nur eine W15-Läuferin unterboten. Im 60-m-Hürdenlauf wurde Ronja Wohlfahrt nach ihrem Vorlaufsieg in 9,50 sec und der besten Vorlaufzeit im Finale Fünfte mit 9,67 sec.
2001191657 Luisa Frehner 2001191218 Jared Halbig 2001191365 Marie Krebelder
Manuel Vogl (TSC Neuendettelsau) steigerte sich im Rennen der Vierzehnjährigen um vier Sekunden auf 2:30,27 min und wurde damit Achter. Sein Vereinskollege Moritz Schaub war auf dieser Distanz etwas etwas schneller und kam in seinem ersten Wettkampf nach 2:29,95 min als Siebenter ins Ziel. Der direkte und sicherlich spannende Zweikampf zwischen beiden Vereinskollegen blieb übrigens aus, da beide in verschiedenen Zeitläufen eingruppiert waren. Aaron Schmidt belegte bei seiner 800 m-Premiere in 2:38,67 min den zwölften Platz. Im riesigen 800m-Feld der dreizehnjährigen Mädchen mit 25 Finisherinnen konnte sich Celina König, ebenfalls vom TSC Neuendettelsau, mit ihren 2:53,18 min und einem zehnten Platz sehr gut behaupten. Luisa Frehner (TSV 1860 Ansbach) belegte hier in 3:02,37 min den 17. Platz. Ihr Vereinskollege Jared Halbig  finishte über 800 m der Vierzehnjährigen nach 2:43,71 min als Zehnter.
Ein sehr couragiertes Rennen lief Marie Krebelder (TSV Ipsheim) im 800m-Rennen der Fünfzehnjährigen. Obwohl es auf dem engen Hallenoval schwierig ist, schnelle Zeiten zu laufen, unterbot sie mit ihren 2:33,98 min ihre Freiluftbestzeit um über vier Sekunden und durfte sich über einen sechsten Platz freuen.
2001191626 Celina König 2001191137 Manuel Vogl

Ergebnisse 800 m (Podiumsplätze und Athleten aus den Kreisen Ansbach und Neustadt/Aisch)2001191097 Aaron Schmidt