Ergebnisse

Dürrwangen, 17.03.2019
Günter Seibold und Kai Hammer machten schnell alles klar
1703190158 Start
Das kurze Frühlingsintermezzo am Sonntagvormittag sorgte beim 12. Dürrwanger Lauf “Zur alten Kappel” für beste Bedingungen. Nur auf der 10km-Strecke gab es einige nach den vorangegangenen Regenfällen crossige Abschnitte. Die Organisatoren der Volleyballabteilung um Markus Baumgärtner wickelten die Veranstaltung reibungslos ab und der Vereinsvorsitzende Paul Lindinger schickte bei drei Starts insgesamt 161 Läufer und Läuferinnen auf die Strecke, lediglich deren zehn fehlten zum Teilnehmerrekord.
1703190289 Seibold    1703190302 Hansch    1703190344 Schienagel    1703190262 Meyer Hammer Schien
Wenn schon ein Deutscher Meister an der Startlinie steht, erwartet man von selbigen natürlich den Sieg. So ganz einfach ist es aber nicht, vollendet doch Günter Seibold (TSV Crailsheim), der sich vor Wochenfrist in Ingolstadt bei den Deutschen Crossmeisterschaften den Titel in der Altersklasse M50 sicherte, heuer sein 52. Lebensjahr. Gerade in den letzten beiden Jahren ist der Crailsheimer aber zu einer exzellenten Form aufgelaufen und lehrte auch den hiesigen, oftmals weitaus jüngeren Läufern seine Fersen, so auch beim Ansbacher Citylauf. Auch diesmal zeigte er gleich, wer Herr auf der Strecke ist. An der namensgebenden Alten Kappel sorgte ein kleiner Fanclub aus Großohrenbronn für Stimmung und sah, das sich eine zweiköpfige Spitzengruppe absetzen konnte. Angesichts der unterschiedlichen Startnummernfarbe war aber ersichtlich, dass sich das Duo bald trennen würde. Wenig später bog Kai Hammer (TSV Dinkelsbühl) nach links ab und entschied drei Kilometer später nach 18:13 min das Rennen über 5,2 km mit einer Minute Vorsprung für sich. Seibold hatte hingegen noch acht Kilometer zu laufen und setzte sich am Ende der 10 km nach 36:03 min mit 75 Sekunden Vorsprung durch. Rang zwei auf der langen Distanz ging in 37:18 min an Kai Rusch (TSV Oettingen). Roland Rigotti (TSG 08 Roth) belegte in seinem zweiten 10km-Rennen des Wochenendes nach 37:57 min den dritten Platz. Als schnellster Westmittelfranke folgte Ingo Hansch (Herrieder Aquathleten) auf Rang Vier. Schnellste Frau des Tages war in 46:17 min Tanja Schienagel (Islandpferde Lichtenberg), es folgten in 46:51 min Petra Krauß (ATN-Mineralöle Uhlmann) und in 47:16 min Sandra Mack vom Lauftreff Wettringen.
 1703190224 Ina Throm 1703190226 Sandra Schmidt 1703190009 Lennard Tomasetig 1703190090 Marlene Demmert
Über 5 km passierte der neunzehnjährige Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) nach 19:13 min als zweiter die Ziellinie, Rang Drei ging in 19:57 min an Andreas Schien (TSG Schwäbisch Hall). Bei den Damen setzte sich die Fichtenauerin Ina Throm (Team Erdinger Alkoholfrei) nach 24:31 min mit 24 Sekunden Vorsprung vor der anfangs führenden Sandra Schmidt (TuS Feuchtwangen) durch. Den dritten Platz sicherte sich nach 26:34 min Bianca Schütz (TuS Feuchtwangen).
1703190008 Start
Große Felder gab es in den Schülerrennen über 1,3 km. Zahlenmäßig hatten die 47 Buben (davon alleine 25 der Altersklasse U10) geben den 23 Mädchen die Oberhand. Bei den Buben setzte sich Lennard Thomasettig (SV Mosbach) nach 4:56 min drei Sekunden vor Lorenz Gröninger (Grundschule Dürrwangen). Im Mädchenrennen siegte Marlene Demmert (TSV Dürrwangen) nach 5:50 min vier Sekunden vor Lara Unger (Grundschule Dürrwangen).