Heide, 05.06.2009
Bezirksrekord für Tobias Heller
Jubiläum in Schleswig-Holstein: Zum 25. Mal fand in Heide der Abend-Stadtlauf über amtlich vermessene 10 km statt. Der einzige Höhenunterschied auf der großen Schleife durch die Dithmarscher Kreisstadt besteht aus einer Bahnüberführung – Garant für gute Zeiten. Am Start waren auch Tobias und Franz-Josef Heller vom TSV Dinkelsbühl. Eigentlich sollte es nur ein lockerer Trainingslauf im Rahmen eines Nordseeurlaubes werden. Die gute Stimmung im Start und Zielbereich und das fachkundige Publikum auf der Strecke motivierten Tobias Heller aber zu einem guten Wettkampf. Dabei musste er von seinem Vater immer wieder zurückgehalten werden, um nicht bereits auf der ersten Rennhälfte zu "überpacen". Zur Halbzeit zeigte die Uhr 22:29 Minuten, im Ziel blieb die Zeit für den zehnjährigen Dürrwanger bei 45:25 Minuten und damit bei einem neuen mittelfränkischen Bezirksrekord stehen. Erstaunlich war dabei, dass Tobias Heller die zweite Streckenhälfte annähernd so schnell wie die erste laufen konnte. Mit dieser Zeit gewann er als einer der Jüngsten souverän die Schülerwertung. Bei über 600 Läuferinnen und Läufern im Ziel war dies gleichbedeutend mit Platz 106 im Gesamteinlauf.. Für die Vollständigkeit: sein Vater und erfolgreicher „Bremser“ belegte zeitgleich in der M40 unter 80 Finishern Rang 28.