Veitshöchsheim, 13.07.2019
Florian Wiehl schnellster Westmittelfranke bei der Trail-Premiere
Trailläufe, also lange Landschaftsläufe abseits ausgetretener Pfade und oftmals mit vielen Höhenmetern gespickt, wurden in den vergangenen Jahren immer populärer und laufen den “klassischen” Straßenläufen oftmals den Rang ab. Auch der Bayerische Leichtathletikverband ging mit dem Trend und veranstaltete im Ragmen des 6. Maintal-Ultra-Trails in Veitshöchsheim die ersten Bayerischen Traillauf-Meisterschaften. Auf den abwechlungsreichen dreizig Kilometern waren etwa 700 Höhenmeter zu bezwingen und es boten sich viele schöne Ausblicke über das Flusstal.  Florian Wiehl (TSV Ansbach) gewinnt immer mehr Gefallen an diese Wattkampfform. Der 21-Jährige Rothenburger war nach einer Erkrankung nicht in Bestform. Die ersten 20 Kilometer lief es gut, am Ende machten ihm dann Wadenkrämpfe zu schaffen. Nach 2:39:Std. konnte sich Wiehl in der Altersklasse der Männer über einen neunten Platz freuen. Andreas Wolfer-Heimann (TSV Burghaslach) finishte nach 2:54:51 Std. als Fünfter seiner Altersklasse M60. Nach 2:39:Std. konnte sich Wiehl in der Altersklasse der Männer über einen neunten Platz freuen. Andreas Wolfer-Heimann (TSV Burghaslach) finishte nach 2:54:51 Std. als Fünfter seiner Altersklasse M60. Rainer Fritsch (TSV Markt Erlbach) kam in dieser Altersklasse nach 3:40:32 Std. als Zehnter ins Ziel. Als schnellste Meisterschaftsläufer erwiesen sich in 2:03:17 Std. Markus Brennauer (TSV Penzberg) und in 2:21:39 Std Kim Schreiber (LG Bamberg). Außerhalb der Meisterschaftswertung finishten Wolfgang Werner (TSV Ipheim) nach 3:00:10 Std. als 12. der M55, Dorothea Gohles nach 3:07:31 Std. als 5. der W35, Thomas Schmidt nach 3:23:06 Std. als 21. der M40 und Harald Weigel (alle drei vom Lauftreff Ansbach-Nord) nach 3:23:11 Std. als 16. der M50