Dollnstein, 19.10.2019
Florian Zech unter den Top-Ten
Auch dieses Jahr mussten die Teilnehmer bei der 6. Auflage des Altmühltrails nicht nur schnell auf der Strecke sein, sondern bereits bei der Anmeldung richtig Gas geben. Innerhalb weniger Stunden war der bekannteste und schönste Traillauf der Region ausverkauft.
191090004 191090007 Buerlein
Zu den Glücklichen zählten auch etliche einige Starter aus der Region Ansbach.
Start und Ziel für die 700 Starterbefanden sich am Sportzentrum in Dollnstein. Der landschaftlich schönste Teil des Altmühltals hat sich im schönsten Herbstgewand entfaltet. Die abwechslungsreiche Strecke führte rund um Dollnstein entlang zerklüfteter Felsformationen, durch weitläufige Wälder und über aussichsreiche Höhen. Johannes Weizinger (Arriba Göppersdorf) sicherte sich nach 1:45:23 Std. den Tagessieg.
Als schnellster Läufer aus dem Landkreis Ansbach erwies sich Florian Zech (TSV Dinkelsbühl). Für die 26 Kilometer und darin enthaltende 650 Höhenmeter benötigte er lediglich 1:58,19 Std., womit er im stark besetzten Hauptlauf belegte. In seiner Altersklasse M 30 schrammte er um 0,8 Sekunden am Stockerl vorbei. Philipp Leppert vom Lauftreff Ansbach Nord unterbot die 2:15 Sdt.-Marke, Marius Bürlein (TSV Ansbach), Tobias Bayer (Lauftreff Ansbach-Nord) sowie die beiden Herrieder Aquathleten Eckhard Koch und Norbert Schmidt liefen dicht an diese Marke heran. Letzterer konnte sich auch über einen fünften Platz in der Altersklasse M50 freuen, seine Vereinskollegin Stefanie Wahler tat es ihm als Fünfte der W30 gleich. Über 9 Kilometer, hier waren 230 Höhenmeter zu bezwingen, entschied Carlos Hahnel (Team Colombia Geilsheim) nach 46:19 min die Altersklasse U16 für sich.