10km-Bilder

Erlangen, 27.10.2019
Gute Platzierungen in der Brucker Lache
Zum vierten Male fand im Süden Erlangens der FSV-Lauf statt. Bei besten Bedingungen gingen kurz vor dem Einzug der Regenfront fast 500 Läufer und Läuferinnen auf den Waldwegen in der Brucker Lache an den Start.
271090080  Susanne Gross 27109250 kl
Das 10km-Rennen mit 205 Finishern entschieden nach 35:44 min Christian Tiedl (Towerrunning Germany) und nach 39:34 min Kristin Sander (Running-Team Ortenau) für sich. Susanne Groß (TSV Burghaslach, links im Bild) zeigte sich sehr gut auflegt und erreichte nach 46:34 min als siebente Frau das Ziel. In ihrer Altersklasse W35 sicherte sie sich damit den zweiten Platz.
Die Tagessiege über 5 Kilometer gingen in 17:11 min an Conrad Voigt (TV 1848 Erlangen) und in 19:16 min an die Gesamtsiebente Lisa Schuster (LAC Quelle Fürth). Jörg Behrendt (TSV Ansbach, Bild rechts) verteidigte im Endspurt seinen zwanzigsten Platz des Gesamteinlaufes, nach 22:20 min konnte sch der 57-Jährige in der Altersklasse M55 über den zweiten Platz freuen.
In den Jugendrennen konnte sich der Nachwuchs des TSV Burghaslach sehr gut in Szene setzen. 80 Finisher waren es über 1,7 km. Die zwölfjährige Vivien Groß erreichte hier nach 6:38 min als Gesamtfünfte das Ziel. Sowohl im Gesamteinlauf der Mädchen als auch in der Altersklasse U14 wurde sie damit Zweite. Larissa Hauck finishte nach 7:30 min als viertes Mädchen, in der U14 bedeutete dies ebenfalls Rang 4. Unter den 67 Finishern des 400m-Laufes der Jüngsten überquerte Jonas Groß nach 2:05 min als Dritter die Ziellinie.
271090253 klFotos: Jörg Behrendt, FSV Erlangen, Jochen Brosig