Pleinfeld, 31.12.2019
Starke Aquathleten am Brombachsee
3112190600 Start

3112190008 Jonathan Zipf3112190110 Theresa Wild
Die Organisatoren von Arriba Goeppersdorf wurden bei der 12. Auflage des Hueber-Silvesterlaufes regelrecht überrannt. Mit 534 Finishern wurde der bisherige Teilnahmerekord um mehr als 130 Läufer überboten. Grund dafür waren natürlich die gewohnt gute Organisation und das sehr läuferfreundliche Wetter. Wie gewohnt, wurde auch der Schlussstrich unter der Läufer-Cup-Saison im Leichtathletikkreis Mittelfranken-Süd gezogen.
256 Läufer und 90 Läuferinnen absolvierten die 8,9 Kilometerdistanz der Langstrecke. Nach 29:41 min setzte sich hier Jonathan Zipf (Team Memmert) durch, es folgten nach 29:55 min Peter Santagati (Team Twenty.six) und in 30:10 min Johannes Wetzinger (Arriba Goeppersdorf). Stefan Böllet (Team Fitter Tec), der sich bereits im Vorfeld  den Seriensieg sichern konnte, finishte nach 30:19 min als Vierter. Als schnellste Frau erweis sich nach36:43 min Theresa Wild (LG Warching). Es folgten in 37:42 min Lasissa Korn (LG Erlangen) und in 38:08 min Mirka Sonntag (Arriba Goeppersdorf). Wie bei den Männern, so kam auch die Laufcap-Siegerin der Frauen Kim Körber (TV Thalmässing) nach 38:27 min als Vierte ins Ziel.
Im einem auch an der Spitze sehr kompakten und leistungsstarken Feld konnte sich ein Trio der Herrieder Aquathleten sehr gut in Szene setzen, auch wenn es nicht für Podiumsplätze reichten. Als Schnellster von ihnen erwies sich Tobias Fritsch, der nach 35:28 min als 26. finishte und in seiner Altersklasse W35 den sechsten Platz belegte. Wenig später folgte nach 35:39 min Thomas Heumann als Fünfter der M45. Sven Ebert komplettierte nach 37:55 min als Elfter der M35 die Bilanz der Altmühlstädter. Reinhard Joas (TSV Marktbergel) zeigte sich in bestehender Verfassung und endschied seine Altersklasse M70 nach 42:13 min mit deutlichem Vorsorung für sich. Sein Vereinskollege Herbert Arold kam nach 45:16 min als Sechster der M60 ins Ziel und Günther Otto-Goller als dritter Marktbergeler finishte nach 50:25 min als 16. der M55.
3112190083 Tobias Fritsch 3112190145 Sven Ebert 3112190092 Thomas Heumann 3112190242 Reinhard Joas
Selber war sie mit ihrem Rennen nicht so recht zufrieden, doch die Dinkelsbühler Ultraläuferin Purity Jenninger (Team Taubertal 100 ) konnte sich im starkem Frauenfeld nach 43:19 min den elften Platz sichern. Ih ihrer Altersklasse W35 wurde sie damit Vierte.
Über 4,84 km erwiesen sich nach 15:59 min Benjamin Wagner (TSG 08 Roth) und nach 19:37 min Theresa Baumgärtl (Team Memmert als die Tagesschnellsten.  Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) erwies sich in seinem Letzten Rennen in der Altersklasse U20 als schnellster Jugendlicher des Tages und passierte im Gesamteinlauf aller Männer nach 18:10 min als Sechster den Zielstrich. Oliver Schmidt (TV Dietenhofen) entschied nach 18:36 min seine Altersklasse M40 für sich. Bastian Schwalm (SpVgg Ansbach) kam nach 19:50 min als Fünfter der U18 ins Ziel. Im ebenfalls starkem Feld der Männer-Hauptklasse sicherte sich Tobias Heller (TSV Dinkelsbühl) nach 20:02 min den sechsten Platz. Sein Vater und Vereinskollege Franz-Josef Haller entschied nach 21:26 min seine Altersklasse M50 für sich. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) tat es ihm nach 23:03 min in der M55 gleich. Der Dombühler Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) kam in dieser Altersklasse nach 28:03 min als Zweiter ins Ziel.
Startfoto: LaCarrera Hilpoltstein

3112190404 Guenther Otto-Goller 3112190278 Purity Jenninger 3112190437 Moritz Meyer