Regelsbach, 20.06.2010
Jubiläum beim hapa-Lauf mit guten Zeiten und heißen Duellen

20060181kl
Der Regelsbacher hapa-Lauf feierte Jubiläum: zum zehnten Mal fand die traditionelle Laufveranstaltung des Tennisclubs in der Gemeinde vor den Toren Schwabachs statt. Es ging auch wieder um Laufcup-Punkte des Kreises Roth Weißenburg, was immer für gute sportliche Klasse spricht. Das kühle, aber trockene Wetter kam den Läufern sehr entgegen, nur der 20060204klstarke Wind s20060254kltörte etwas. An der Spitze des amtlich vermessenen 10km-Rennens überquerten Dorian Wagner und Sebastian Reinwand vom hapa-Triathlon-Team in 34:02 min die Ziellinie, bei den Frauen setzte sich in 39:48 min Christine Ramsauer (DJK Allersberg) vor Annika Ehrhardt (TSG 08 Roth) durch.
Die Läufer aus unserem Kreis waren heuer recht zahlreich vertreten. Als schnellster von ihnen erwies sich der 28-jährige Thomas Richter vom TSV Dinkelsbühl. Lange Zeit lief er hinter dem Spitzentrio in einer Verfolgergruppe, erst einen Kilometer vor dem Ziel musste er bei einer Tempoverschärfung abreißen lassen und er20060332klreichte nach 37:22 min als Sechster das Ziel, in der Hauptklasse bedeutete dies de20060275kln undankbaren vierten Platz. Rang acht des Gesamteinlaufes ging an Wilhelm Maußer (TV Heilsbronn), der sich mit seinen 38:18 min über den Sieg in seiner Altersklasse M50 freuen durfte. Auch Stefan Haider (FC Dombühl) platzierte sich als Zehnter noch unter den Top-Ten, in 38:48 belegte der Kloster Sulzer in der M45 damit den zweiten Platz. Rang drei in dieser Altersklasse ging an Viktor Müller vom TV Heilsbronn, der in 39:29 min als 14. das Ziel erreichte. Neun Sekunden und einen Platz hinter ihm folgte sein Vereinskollege Günter Schuh als 4. der M40. Einmal mehr ging der Sieg in der M60 an Reinhard Joas, der Ehinger erreichte in 40:03 als 20. das Ziel. Hinter ihm folgte Rudolf Spiess, Leichtathletik-Abteilungsleiter des TSV Ansbach, der in 41:09 in der Altersklasse M55 Zweiter wurde. Über ordere Altersklassenplätze durften sich auch in 43:39 min Ernst Sauter (TV Flachslanden) als Fünfter der M60 und in 45:33 Josef Brumberger (Herrieder Aquathleten) als Vierter der M55 freuen. W20060389kleitere Platzierungen: Helmut Held (TV Heilsbronn) in 41:19 min Achter der M45, Robert Friedrich (TS V Ansbach) in 42:54 min 11. der M45, Wolfgang Spiess (TSV Ansbach) in 45:53 min 8. der M40 und Toralf Lehmann (TV Dietenhofen) in 49:04 min 16. der M40.
Im 5km-Rennen entbranntehinter dem klaren Sieger Florian Fink vom hapa-Team einmal mehr ein Zweikampf zwischen Dennis Winter (TuS Feuchtwangen) und Jörg Behrendt (TSV Ansbach). Dennis Winter , dem schon der Ruf des ewi20060100klgen Vierten anhaftete, konnte sich nach etlichen Positionskämpfen mit einen erbitterten Endspurt durchsetzten und belegte in 18:31 min mit zwei Sekunden Vorsprung vor Jörg Behrendt den dritten Platz. Der Ch20060078kleforganisator des Herrieder Stadtlaufes, Armin Jechnerer von den Aquathleten belegte in 20:44 min den fünften Platz, in 21:49 min gefolgt von Christian Harter (TV Dietenhofen). Bein den Frauen belegte Larissa Bach vom Bach-Gymnasium Windsbach in 29:29 den sechsten Platz. Tobias Harter (TV Dietenhofenn) belegte über 1 km der C-Schüler in 4:13 min den dritten Platz.