Bruno Schumi siegt mit einer Minute Vorsprung

5000m A-Lauf:
24060268kl

Sehr gute Bedingungen fanden die insgesamt 85 Athleten und Athletinnen bei der diesjährigen Auflage des Steffi-Fuchs -Gedächtnissportfestes vor. Das Team des TSV Dinkelsbühl um Johannes Barnbacher sorgte einmal mehr für einen harmonischen Ablauf, Franz-Josef Heller und Rainer Kirsch informierten die Zuschauer über das Geschehen.
Über die Hälfte aller Teilnehmer gingen in den beiden Laufdisziplinen am Start. 23 Starter waren es in den beiden 5000m-Rennen und beim Lauf über die Meile waren bei 22 Startern erstmals zwei Läufe erforderlich.
Bruno Schumi befindet sich an der Triesdorfer Hochschule im Abschlussprüfungsstreß, doch noch gilt das Motto: Wenn der für die LG Klagenfurt startende Österreicher am Start auftaucht, darf der Veranstalter die Siegerurkunde schon mal vorschreiben. Nur die erzielte Zeit weiß man erst nach dem Rennen. So auch in Dinkelsbühl. Sofort nach dem Start des A -Laufes setzte sich Bruno Schumi an die Spitze des Feldes und lief auf den zwölfeinhalb Stadionrunden eine Minute Vorsprung zu seinen Verfolgern heraus. Knapp widerstand die 16-Minuten-Marke: bei 16:00,33 min blieben die Uhren für den 26-Jährigen stehen. Über eine Minute Vorsprung hatte er am Ende vor dem Zweitplatzierten, Charsten Stegner vom Team Chooza des TSV Willmars. Dicht dahinter folgte in 17:07,88 min Roland Klie vom TSV Crailsheim. Rang 4 des Gesamteinlaufes ging an die Gastgeber des TSV Dinkelsbühl: Michael Lutz finishte in 17:30,29 min. Gemeinsam zogen Susanne Rothermundt, ebenfalls vom TSV Dinkelsbühl, und Irmgard Kraft (DJK Ellwangen) ihre Runden und überquerten auch Seit an Seit die Ziellinie, am Ende meinte die Zielkamera, die Dinkelsbühlerin in 22:18,12 min mit vier Hunderstelsekunden Vorsprung eher im Ziel gesehen zu haben.

5000m B-Lauf
24060155kl

Meile A-Lauf
24060103kl

Der A-Lauf des Meilenrennens bekann zunächst im Bummelzugtempo. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) wollte nicht das Tempo machen, so dass sein Dauerrivale Dennis Winter (TuS Feuchtwangen) nach 300 Metern die Führung des durch Kurt Herbicht (TS Lichtenfals) komplettierten Spitzentrios übernahm. Eingangs der Schlussrunde verschärfte Dennis Winter nochmals, am Ende entschied der Wiesether das Rennen in 5:13,54 min für sich und verbesserte seinen Hausrekord um acht Sekunden. Jörg Behrendt verfehlte seinen Hausrekord um knapp zwei Sekunden und wurde in 5:18,42 min Zweiter, in 5:19,91 min gefolgt von Kurt Herbicht. Paul Launer (www.hobbylauf.de) belegte in der Gesamtwertung in 5:57,04 min den sechsten Platz und hatte noch nicht genut, wenn wenig später stand Deutschlands schnellster Busunternehmer am Start des 5000m-B-Laufes, wo der 46-jährige Wörter in 20:29,52 min finishte. Sekundenbruchteile fehlten für Dr. Adolf Körber an der 6-Minuten-Marke, bei 6:00:48 erreichte er das Ziel. Den B-Lauf dominierte der 13 -Jährige Nicolai Korinth (TSV Dinkelsbühl), der in 5:49,56 min Gesamtfünfter wurde und auch sein zwei Jahre jüngerer Vereinskollege Tobias Heller zeigte sich in 5:57,84 als Gesamtsiebenter sehr gut aufgelegt. Joanna Paul (TSV Dinkelsbühl) erwies sich in 6:19,70 min als schnellste weibliche Starterin über die 1609 m, in 6:26,35 min gefolgt von Daniela Hirsch (TuS Feuchtwangen) und von Tamara Kapaun (DJK Ellwangen, 6:40,46 min).