Fichtenau, 10.07.2010
Starke Frauen beim Seefestcross

10070026kl

Die Hitzewelle mache den Laufveranstaltern am Wochenende deutschlandweit zu schaffen, zahlreiche Rennen wurden auch abgesagt. Für das von Rudi Späth angeführte Organisationsteam des Seefest-Crosslaufes in Fichtenau -Lauterbach stand diese Option nicht zur Debatte. Allerdings entschieden sich im Vergleich zu den Vorjahren 100 Läufer weniger für einen Start. Streckensprecher Karl-Heinz Fohrer appellierte vor dem Start der 150 Läufer noch einmal, es lieber ruhiger angehen zu lassen und der Appell fiel auf fruchtbarem Boden: die Helfer des Roten Kreuzes hatten wenig zu tun.
Die Steckenführung gilt als eine der schönsten in der Region und führt auf 500 m au10070098klch durch bayerisches Hoheitsgebiet. Insbesondere die Frauen aus dem Freistaat konnten sich sehr gut in Szene setzen und entschieden sowohl über 10 km auf auch über 5,2 km die Gesamtwertungen für sich. Sandra Mack vom Lauftreff Wettringen siegte auf der langen Distanz in 51,48 min, Cornelia Waldsauer (TSV Dinkelsbühl) wurde in 1:04:24 min Vierte. Über 5,2 km gab es sogar einen Dreifachsieg mittelfränkischer Läuferinnen. Susanne Rothermundt (TSV Dinkelsbühl) setzte sich als Achte des Gesamteinlaufes in 24:45 min vor Kristina Korder (Lauftreff Wettringen, 25:11 mi) und Martina Rister (Lauftreff Dentlein, 26:17 min). Bei den Männern erwies sich über 10 km Kay-Uwe Müller (TSV Ilshofen) in 34:39 min als der Tagesschnellste. Stefan Haider (FC Dombühl) passierte als Siebenter in 41:44 min die Ziellinie am Festgelände und entschied damit seine Altersklasse M45 für sich. Andreas Grimm vom TV Weiltingen belegte als Gesamtneunter in 42:00 min in dieser Altersklasse den zweiten Platz. Seit an Seit überquerten Reinhard Joas (TSV Dinkelsbühl) und der Ornbauer Ralf Rudel (SV Unterwurmbach) in 43:18 min als Zehnte das Ziel. Ersterer entschied damit seine Altersklasse M60 für sich, letzterer wurde in der M50 Zweiter. Als 21. erreichte Harald Chrestin (TSV Dinkelsbühl) in 48:08 min (6.MM45) das Ziel, in 48:40 min gefolgt von Claus Sobek (LT Wettringen, 7.M40). Karl-Heinz Schürlein (TSV Dinkelsbühl) kam in der M55 nach 51:08 min als Vierter ins Ziel, Rang 2 in der M50 ging in 55:48 min an Karlheinz Ruppe (LT Wettringen). In der M30 gingen die Plätze vier und fünf durch Andreas Gössl (55:49 min) und Stefan Fickel (56:04 min) an den SV Segringen. Der 15-jährige Markus Uhl vom Lauftreff Wettringen erwies sich in 1:01:50 Std. als schnellster Jugendlicher. Weitere Altersklassenplatzierungen: 8.M40: Reinhold Mäckler (LT Dentlein) 50:59 min, 9.M45: Uwe Vaas (TSV Wilburgstetten) 52:38 min, 11.M45: Martin Rothenberger (TSV Dinkelsbühl) 1:05:19 Std.
Über 5,2 km konnte sich der Streckenrekordhalter Christian Munz aus Ellwangen in 18:30 min durchsetzen. Vorjahressieger Thomas Czernicky (TUS Feuchtwangen) erreichte in 19:15 min als Zweiter das Ziel. Moritz Ruppe (LT Wettringen) erwies sich in 25:55 min als viertschnellster Jugendlicher, sein Vereinskollege Markus Bergold wurde bei den Jugendlichen in 28:13 min Zehnter.