Leutershausen, 23.07.2010
Trotz Regens hohes Tempo
Starke Teams beim Altstadt-Rennen in Leutershausen
Beim Radrennen RSG Ansbach vor Herrieder Aquathleten

(FLZ-Bericht) Beim 6. Altstadt-Rennen in Leutershausen gaben sich die regionalen Rad- und Ausdauersportler trotz anhaltenden Regens ein munteres Stelldichein. Dabei bewiesen nicht nur Vertreter verschiedener Vereine, sondern auch starke Firmenmannschaften, wie gut sich Breiten- und Leistungssport ergänzen.
So entschied das Team der RSG Ansbach nach 140 min mit 13 sec Vorsprung vor den Herrieder Aquathleten das Mannschaftsradrennen mit 79 Runden für sich. Mit gleicher Rundenzahl wie die ersten beiden Teams, aber mit 17 sec Rückstand belegte die zweite Mannschaft der RSG Ansbach Platz 3. Auch die schnellste Leutershäuser Mannschaft bewies mit 74 Runden ihre sportlichen Qualitäten.
Bei den Damen verteidigten die Herrieder Aquathleten ihren Titel mit 65 Runden. Beim Radrennen der unter Elfjährigen gewann Stefan Dreßler vor Paul Gruber und David Bauer, die alle für den TV Leutershausen fahren. Im UN-Rennen ging der Sieg an Leon Gruber vor Eva-Maria Albrecht (RSG Ansbach) und Jakob Neumeier. Die Fahrer der Klassen U15 und Ul 7 starteten gemeinsam, wobei Ralf Albrecht (RSG Ansbach) vor Nico Cioffi und Laura Kellermann.gewann.
Beim Jedermann-Rennen über 10 km mit offener Stadtmeisterschaft hielten die Führenden trotz regennasser Fahrbahn das Tempo hoch. Benjamin Wagner holte sich vor Michael Hoffmann und Jürgen Braun den Sieg und das „Gelbe Trikot". Den Wanderpokal der Stadt Leutershausen errang Hansgeorg Keitel - Organisator des Leutershäuser Altmühl-Thathlons - als Lokalmatador und Fünfter der Gesamtwertung. Zum zweiten Mal in der Geschichte des Altstadt-Rennens wurde wieder ein Inliner-Rennen über 10 km ausgetragen, an dem auch die bayerische Skater-Elite teilnahm. Allerdings trat nur etwa die Hälfte der gemeldeten Teilnehmer das Rennen aufgrund des nassen Asphalts an. Eindrucksvoll gingen die Podiumsplätze an Michael Schmitt (19:59 min) und Hermann Müller (20:04 min) vom Speed-Team-Franken, dicht gefolgt von Marleen Krümpelmann (20:09 min) vom FUG-Speed-Team, die bereits ihren Start bei der Tour de Hesselberg vom 6. bis 8. August in Gerolfin­gen angekündigt hat.