Ipsheim, 09.09.2010
Burghaslach triumphiert beim Titelkampf in den Weinbergen

10090006kl

Über 300 Läufer und Läuferinnen, nicht nur aus Mittelfranken, gingen bei der 11. Auflage des Ipsheimer Weinberglaufes an den Start. Allein 250 davon entschieden sich für die 5,8 km-Distanz, wo es bis zum Fuß der Burg Hoheneck 100 Höhenmeter zu bezwingen alt. Hier wurden auch die mittelfränkischen Berglaufmeister ermittelt.
Martin Grau (TSV Neuhaus/Aisch) entschied das Rennen in 20:57 min mit sieben Sekunden Vorsprung vor seinem Bruder und Vereinskollegen Bastian Grau für sich, der Dritte Platz ges Gesamteinlaufes ging in 21:28 min an Roland Rigotti (TSV Neuburg). Bei den Bezirksmeisterschaften dominierte der TSV Burghaslach, denn die ersten vier Plätze gingen gingen durch Jürgen Wittmann, Thomas Zeh, Günter Wittmann und Jakob Will in den Steigerwald. Bei den Frauen setzte sich in beiden Wertungen Lea Süss (LAC Quelle Fürth) in 25:59 min vor Anna-Maria Hack (TSV Neustadt/Aisch, 26:25 min) und Kerstin Lutz (TSV Burghaslach, 27:11 min) durch.
Auch aus unserem Kreis waren etliche Läufer vertreten. Als schnellster von ihnen erwies sich Tobias Schneider vom Alb-Team Neus10090025klitz), der in 23:27 min als 13. das Ziel erreichte, vier Sekunden später gefolgt von Günter Schuh (TV Heilsbronn). Mit Moritz Weißmann konnte sich ein Vertreter des TuS Feuchtwangen auf dem Treppchen platzieren, in 24:17 min erreichte er als Gesamt-22 . und Dritter der Hauptklasse das Ziel. Etliche weitere Läufer aus dem Kreis überquerten anschließend teilweise im Sekundenabstand die Ziellinie. Reihard Joas (TSV Dinkelsbühl) entschied in 25:20 min einmal mehr die Altersklasse M60 für sich. Zwei Sekunden fehlten Susanna Rinehart (TSV Ansbach) zu einem Podiumsplatz, in 31:40 min belegte sie in der W45 den vierten Platz, in der Bezirksmeisterschaft der Frauen wurde sie Sechste, so wie auch Günter Schuh bei den Männern. Das Team des TSV Ansbach in der Besetzung Stefan Schwager, Jörg Behrendt und Dr. Adolf Körber wurde in der Mannschaftswertung der Titelkämpfe hinter zwei Burgh10090020klaslacher Teams und den Gastgebern des TSV Ipsheim Vierter.