Niedernhall, 12.09.2010
Schnell unterwegs im Kochertal

Von Niedernhall ausgehend fand im Kochertal der diesjährige ebm-papst-Marathon statt. Marathon. Halbmarathon und 10 km standen auf dem Programm.
Gerade einmal eine Woche nach dem Fränkische-Schweiz-Marathon nahm Christian Strauch (Injoy-Team Ansbach) erneut die 42,195 km in Angriff. Bis Kilometer 35 lieferte er sich einen Zweikampf mit Kai-Uwe Müller aus Ilshofen. dann konnte dieser sich absetzen und siegte in 2:34:03 Std. Christian Strauch durfte sich in 2:37:29 Std. über den zweiten Platz freuen. Harald Weigel von Lauftreff Ansbach-Nord durfte sich ebenfalls über eine sehr gute Leistung freuen. In 3:18:43 min erreichte er im Feld der 158 Marathon-Finisher als 28. das Ziel und belegte damit in der Altersklasse M45 den fünften Platz. Kurz darauf finishte Wilhelm Maußer (TV Heilsbronn) als 32., was in der M50 ebenfalls Rang 5 bedeutete. Ausserdem absolvierten Eugen Müller aus Wolframs-Eschenbach in 4:06:19 Std als 16. der M50 und der Petersauracher Manfred Schwab in 4:27:38 Std. als 19. der M50.
Auf der Halbmarathondistanz zeigte sich Reiner Kirsch vom TSV Dinkelsbühl sehr gut aufgelegt. Bei optimalen Bedingungen lief er ein sehr gleichmäßiges Rennen und konnte sich ab Kilometer 11 nach vorne arbeiten. Im Feld der 1100 Finisher durfte er sich nach 1:20:06 Std über den zehnten Platz des Gesamteinlaufes freuen, in seiner Altersklasse M40 bedeutete dies Rang 3. Sein Vereinskollege Thomas Richter stand ihm kaum nach. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:22:38 Std. erreichte er als 16. das Ziel, in der Hauptklasse der Männer wurde er damit Fünfter. Sandra Mach von der starken Abordnung des Lauftreffs Wettringen belegte in ihrer Altersklasse W35 in 1:45:05 Std. den dritten Platz. .