Adelshofen, 19.09.2010
Andreas Lassauer und Sandra Mack siegen in der Landwehr

19090315kl
Bei der dritten Auflage des Lauf- und Walkingstages des SC Aufkirchen durften die Organisatoren des SC Adelshofen 31 Läufer und Läuferinnen am Start des Landwehrlaufes über 10km begrüßen. Erstmalig stand der Landwehr-Halbmarathon nicht mehr auf dem Programm – eine Entscheidung, die sich nicht bewährte, denn es war gerade der selektive 21,1km lange Rundkurs, welcher bei den ersten beiden Auflagen für große und leistungsstarke Teilnehmerfelder sorgte. Weinprinzessin Viktoria Busch schickte das Feld bei idealem Laufwetter auf eine nunmehr nur 10 km lange, aber ebenfalls sehr anspruchsvolle Strecke.. Wer in der Anfangsphase zu viele Körner verschossen hatte, bekam es spätestens nach 8 km am Anstieg aus dem Scheckenbachtal zu spüren. Dort fiel auch die Entscheidung um den Sieg. Der Rothenburger Andreas Lassauer (IfL tri-Team Hof) konnte sich von Johannes Langenbach aus dem Neusitzer Ortsteil Horabach absetzen und den knappen Vorsprung ins Ziel retten. Neun Sekunden waren es bei einer Siegerzeit von 37:10 min. Als nach 4 Kilometern Gickelhausen passiert wurde, verlor Tobias Schneider (alb-team Neusitz) den Kontakt zur Spitze und belegte am Ende in 38:38 min einen ungefährdeten dritten Platz. Bei den Damen ging der Tagessieg in 47:12 min an Sandra Mack vom Lauftreff Wettringen, welcher auch die zahlenmäßig stärkste Abordnung stellte. Auf den Plätzen folgten Edith Mangold und Petra Ehnes (Lauftreff Wettringen).