Veitsbronn, 18.05.2011
Schnelle Tausender

DSC00626Bericht und Bilder: Werner Winter
Veitsbronn ist immer eine Reise wert! Der TuS Feuchwangen hatte sich mit drei Athleten auf die Reise nach Veitsbronn gemacht, weil die Erfahrungen aus dem letzten Jahr gezeigt haben, dass hier immer starke Konkurrenz vor Ort ist. Auch diesmal wurde diese Hoffnung bestätigt. Alle Felder waren gespickt mit Topathleten aus der Region. Vor allem die LAC Quelle Fürth war mit einer Vielzahl von starken Läufern vertretenDSC00634, wobei sich das Interesse hier aber vor allem auf die 400m-Läufe konzentrierte und das hatte seinen Grund: Der lange verletzte deutsche Spitzenläufer René Bauschinger war für den 400m-Lauf gemeldet. In seinem Sog meldete fast die gesamt Fürther Riege für diesen Wettbewerb, so dass hier gleich 5 Läufe hintereinander durchgeführt werden mussten. Das sorgte dann am Ende auch für eine kleine zeitliche Verzögerung im weiteren Verlauf der Veranstaltung, die insgesamt aber wieder vom ASV Veitsbronn hervorragend organisiert und durchgeführt wurde. Selbstverständlich ließ sich der Topfavorit den Sieg über die 400m DSC00628nicht nehmen, mit korrigierten 50:64s beendete er seine Runde um das Veitsbronner Oval.
Aber auch der 1000m-Lauf war wiederum stark besetzt. Insgesamt 17 Läufer machten sich auf die 2,5 Stadionrunden. Eingeteilt wurde der Tross in zwei Läufe, die Grenze verlief dabei bei einer Meldezeit von 2:55min. Der TuS Feuchtwangen war mit drei Läufern am Start. Der A-Jugendliche Matthias Gromoll, der sich nach langer Verletzung erstmals wieder bei einem Bahnlauf an den Start wagte, lieferte im zweiten Lauf ein kluges Rennen ab und übertraf mit seinen 3:13,67min seine Erwartungen. In seiner Altersklasse bedeutete das den 3. Platz. Bernd Wolfschläger (Männer) und Dennis Winter (männliche Jugend B) wurden beide aufgrund ihrer Meldezeiten im schnelleren Lauf eingruppiert. Von Beginn an liefen sie beide direkt hintereinander, erst auf den letzten 150 Metern konnte sich Dennis etwas von seinem Vereinskameraden absetzen. Während Bernd Wolfschläger mit 2:55,56min rund 2 Sekunden schneller als seine bisherige Bestzeit als Dritter der Männer ins Ziel kam, bedeuteten die 2:54,15min für Dennis Winter den Sieg in der männlichen Jugend B. Mit dem ersten Einzelstart über die 1000m in diesem Jahr zeigte er sich insgesamt zufrieden, wenngleich noch einige Sekunden zu der bisherigen Bestzeit fehlen. Den Gesamtsieg holte sich Uli Barm (männliche Jugend A) von der LG Röthenbach mit hervorragenden Zeit von 2:41,88min.

Ergebnisse:DSC00637
1. (1.MJA) Barm Uli (LG Röthenbach) 2:41,88 1./I
2. (1.MHK) Rosenberg Daniel (LG Hof) 2:42,30 2./I
3. (1.M30) Wittmann Jürgen (TSV Burghaslach) 2:43,92 3./I
4. (2.MHK) Heil Daniel (TsG 08 Roth) 2:44,96 4./I
5. (2.MJA) Gürke Jan (LAC Quelle Fürth) 2:45,67 5./I
6. (2.M30) Gründl Michael (TsG 08 Roth) 2:52,59 6./I