Hof, 25.07..2011
Aquathleten-Team trotzte dem Wetter

200 Starter waren über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen – 40 km Radfahren – 10 km Laufen) gemeldet. Unter den Startern waren auch in diesem Jahr 4 Triathleten von den Herrieder Aquathleten vertreten. Ingo Hansch, Christoph Wahler, Robert Becker und Gerhard Weydringer wollten den Untreusee zum „brodeln“ bringen. Durch die kalten Temperaturen der Vortage, war der See auf 18 Grad abgekühlt, so dass die Triathleten bei 12 Grad Lufttemperatur mit Neoprenanzügen auf den Dreieckskurs mit 1500m geschickt wurden. Anschließend ging es auf die anspruchsvolle 40km lange Radstrecke, bei dieser der teilweise heftige Gegenwind, keine Topzeiten aufkommen ließ. Zu guter letzt musste noch der 5km lange Rundkurs um den Untreusee, zwei mal durchlaufen werden. Als schnellster Aquathlet finishte in 2:20:31 Ingo Hansch was in der Gesamtwertung Platz 46. und in der Altersklasse M AK 2 den 12. Platz bedeutete. Seine Splitzeiten im Einzelnen: Schwimmen 26:29 min, Rad 1:10:47 Std. und Laufen 43:15 min. Dicht gefolgt kam Christoph Wahler als 51. in 2:22:02 ins Ziel, dieser konnte beim laufen etliche Plätze gut machen und landete in der M AK 3 auf dem 6. Platz (28:19 min / 1:10:05 Std / 43:38 min). Der vor zwei Wochen beim Challenge in Roth angetretene Robert Becker finishte als 131. der Gesamtwertung in 2:43:00 und erreichte damit in der M AK 2 den 17.Platz (28:28 min / 1:22:37 Std / 51:55 min). Gerhard Weydringer komplettierte in 3:14:20 als 165. (16. M AK 3) das Herrieder Teamergebnis (41:17 min / 1:23:38 Std / 01:09:25 Std).
Im Rahmen dieses Triathlons fand darüber hinaus der dritte Wertungswettkampf der Landesliga Nord statt, bei dem das Team der Herrieder Aquathleten ihren 6. Platz in der Gesamtwertung unbedingt verteidigen wollte. Leider reichte am Ende die Zeit nicht ganz und das Team rutschte in der Abschlusstabelle auf den 7.Platz ab.
(Bericht: Christoph Wahler)