Marktlustenau, 30.07..2011
Zweimal ein schneller Thomas

Knapp jenseits der Landesgrenze fand anläßlich des Brunnenfestes in Marktlustenau wieder der Kreßberglauf statt. Die anspruchsvolle 10km-Strecke gleicht mehr einem Crosslauf, bei dem es 80 Höhenmeter zu überwinden gilt und mehrere Wiesen-Abschnitte und Feldwege zu laufen sind. Insgesamt gingen bei dem 10km-Rennen 26 Läufer an den Start. Wie in den Jahren zuvor war Günter Seibold vom TSV Crailsheim siegreich. Nach exakt 35:00 min erreichte er das Ziel am Festplatz, gefolgt von seinem Vereinskollegen Roland Klie, für den die Uhr bei 37:07 min stehen blieb. Thomas Richter vom TSV Dinkelsbühl konnte sich mit 37:48 den dritten Platz sichern. Mit Stefan Haider vom FC Dombühl (40:38 min, Platz 5), Claus Sobek vom LT Wettringen (41:33 min, Platz 7), Thomas Raab vom FC Dombühl (41:51 Platz 8) und Reinhold Mäckler vom LT Dentlein (44:05 min, Platz 10) konnten sich weitere Läufer aus Westmittelfranken gut in Szene setzen. Einzigste und somit auch schnellste Frau war Claudia Rost vom LT Ansbach-Nord, die in sehr guten 45:48 min im Gesamteinlauf Platz 13 belegte.
Weitere Ergebnisse des 10km-Laufes:
14. Platz: Walter Erhardt; LT Wettringen; 46:16 min
15. Platz: Rainer Trump; TSV Schnelldorft; 46:58 min
19. Platz: Stefan Reuter; LT Dentlein; 50:14 min
24. Platz: Manuel Peter; Spielbank Feuchtwangen; 56:24 min
25. Platz: Günter Peter; TSV Wilburgstetten; 58:28 min
Den 5km-Lauf konnte Thomas Czernicky (TuS Feuchtwangen) in 16:56 min für sich entscheiden, womit er seinen selbst aufgestellten Streckenrekord aus dem Jahr 2009 um 20 Sekunden verbessern konnte. Es folgten Benedikt Schurr (TV Rot am See) in 17:23 min und Michael Döhring (Feuerwehr Fichtenau) in 20:09 min. Bei den Frauen war die junge Annika Geiger vom TSV Crailsheim in 21:26 min als erste im Ziel, gefolgt von Michaela Buckel (TSV Dinkelsbühl) in 22:07 min und Laureen Schurr (TV Rot am See) in 22:50 min. Platz 6 bei den Frauen ging an Jannika Stecher vom TuS Feuchtwangen, die in 24:26 min finishte.