Altes Gästebuch

Oettingen, 27.08.2011
Starkes Dinkelsbühler Quartett

126 Läufer und Läuferinnen nahmen bei der dritten Auflage des Oettinger Stadtlaufes den Rundkurs durch die Innenstadt in Angriff. Am Ende erwies sich Tobias Gröbl (LZ Zusam) in 21:06 min als der Tagesschnellste. Auf den Plätzen folgten in 22:48 min Andreas Straßner (ESV Treuchtlingen) und in 22:59 min Roland Rigotti (TSV Neuburg). Als schnellster Vertreter des gastgebenden TSV Oettingen passierte Daniel Spieß in 23:56 min nach heißem Zweikampf gegen Matthias Stenzle (Ries Nornets Nördlingen) als Vierter die Ziellinie. Bei den Frauen siegte in 26:01 min Lokalmatadorin Katarina Kaufmann, die hier für die Sportfreunde Nittingen startete. Die weiteren Podiumsplätze gingen in 27:08 min an Petra Prießnitz (TSV Oettingen) und in 27:26 min an Katja Baumann (Geh-Punkt Weißenburg). Aus der mittelfränkischen Nachbarschaft gingen nur wenige Läufer an den Start. Als Schnellster von ihnen erwies sich der verletzungsgeplagte Thomas Richter (TSV Dinkelsbühl), der in 25:42 min als 18. das Ziel erreichte und in der Hauptklasse damit Vierter wurde. Sein Vereinskollege Harald Chrestin kam in 27:28 min als 14. der M40 ins Ziel. In genau 30:00 min belegte Susanne Rothermundt in der W40 den fünften Platz und Michaela Buckel komplettierte nach 31:04 min als Sechste der W30 die Bilanz des TSV Dinkelsbühl. Der TSV Wilburgstetten war durch Michael Hoch vertreten, der in 32:39 min in der M50 Sechster wurde.