Schwabach, 09.10.2011
Jenny Silano und Harald Weigel stark beim Jubiläum in der Goldschlägerstadt

Der Schwabacher Citylauf feierte mit insgesamt 765 Teilnehmern bei kühlem, aber angenehmen Laufwetter sein 20. Jubiläum und inzwischen geht es beim den Goldenen Meilen des Halbmarathons auch weit hinaus ins Umland.
 Über 300 Läuferinnen und Läufer konnten sich bei trockenem, wenn auch kühlem Wetter, an der malerischen herbstlichen Landschaft über Felder, Wiesen, durch Wälder und kleinere Dörfer erfreuen und dabei ihrem sportlichen Ehrgeiz freien Lauf lassen. Ungefährdeter Sieger wurde Sebastian Reinwand (LG Telis Finanz Regensburg) mit 1:11:00 mit gegenüber dem Vorjahr erneut um 13 Sekunden verbessertem Streckenrekord. Auf den Plätzen folgten mit doch merklichem Abstand Benedikt Reitweißner (Landshut) mit 1:14:55 und Denis Mietzsch (LG Erlangen) mit 1:15:54. Harald Weigel vom Lauftreff Ansbach-Nord kam als 27. ins Ziel und belegte mit seiner Zeit von 1:29:01 Std. in der M45 den siebenten Platz. Von der Polizeiinspektion Ansbach belgten Jürgen Klingenbeck in 1:49:20 Std. in der M50 den 20. Platz und Ricky Baaske in 1:56:07 Std. in der M30 den 19. Platz.
Auch bei den Frauen gab es einen neuen Streckenrekord mit der sensationellen Zeit von 1:20:18 von der vereinslosen Dace Lina . Zweite wurde Annika Ehrhard (TSG 08 Roth) in 1:31:15,Rang 3 ging in 1:31:51 Std an Katja Gehrung (LAC Quelle Fürth). Eine ausgezeichnete Leistung lieferte Jenny Silano (TV Heilsbronn) ab, die in 1:36:39 Std. als sechste Frau das Ziel auf dem Marktplatz erreichte und damit in der W40 Rang 3 belegte.
Beim Hauptlauf standen statt 8,7 km heuer erstmals 10 km auf dem Programm. Zachary Kagiri (LG Erlangen) erwies sich in 32:21 Minuten als der Tagesschnellste, es folgte ein Trio der TSG 08 Roth: Simon Weiß (32:38), Sven Ehrhardt (33:12) und auf dem undankbaren vierten Platz Harald Ripperger (35:26). Bei den Frauen war die Leichtathletik des TV 1848 Schwabach stark vertreten: Stefanie Belzner gewann in 39:25 Minuten, Larissa Korn wurde Dritte mit 44:13. Dazwischen mogeln konnte sich die Vorjahressiegerin Sabine Frisch vom La Carrera TriTeam Rothsee in einer Zeit von 41:34.