Altes Gästebuch

Schwäbisch Hall, 06.01.2012
Starke Dinkelsbühler am Kocher

Start 06012012kl

Thomas Richter klRainer Kirsch klAuch bei der 27. Auflage zeigte es sich, dass der Dreikönigslauf in Schwäbisch Hall einer der bestbesetzten Läufe an diesem Feiertag ist. Der deutsche Spitzenläufer Martin Beckmann aus Leinfelden-Eechterdingen in 31:58 min und seine Frau Stefanie in 39:10 min erwiesen sich so als die tageschnellsten. Dabei blieb der Tagessieger nicht von einem Sturz auf einer der rutschigen Holzbrücken verschont, der Kurs in der historischen Altstadt mit seinen zahlreichen Kurven, Anstiegen und Brücken hat es in sich.
Zwei Wochen vor dem eigenen “Heimspiel”, dem 11. Dinkelsbühler Stadtlauf, zeigten sich die Läufer von der Wörnitz bereits sehr gut aufgelegt. Bei seinem ersten Start in der neuen Altersklasse M30 konnte sich Thomas Richter (TSV Dinkelsbühl) gleich über einen Podiumsplatz freuen. Alt 17. der Gesamteinlaufes der fast 700 Teilnehmer belegte er in 37:16 min in der Altersklasse den zweiten Platz. Sein Vereinskollege Rainer Kirsch stand ihm kaum nach. Nach langer Wettkampfpause erreichte er in 37:57 min als 25. das Ziel und belegte in der M40 damit den 5. Platz. Der vereinslose Dinkelsbühler Michael Kuhbach unterbot als 36. ebenfalls noch die 40 -Minuten-Marke und belegte mit seinen 39:49 min in der Hauptklasse den 14. Platz. Reinhard Joas (TSV Dinkelsbühl) entschied als 48. des Gesamteinlaufes in 40:23 min seine Altersklasse M60 für sich, Gunter Preu (TSV 2000 Rothenburg) kam in der M40 in 41:26 min als 17. ins Ziel auf dem Marktplatz. Zwei Dinkelsbühler TSV-ler kamen gemeinsam ins Ziel: Harald Chrestin in 42:55 min als 14. der M45 und Fritz Edelmann, der im 43:00 min in der M60 Rang 2 belegte. Weitere Ergebnisse: 123. (26.M20) Thomas Dahmen (Langfurth) 43:30 min, 365. (42.M50) Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) 50:52 min, 445. (78.M40) Klaus Lohbauer (Herrieder Aquathleten) 55:20 min. Pech hatte Christian Häupler (TSV Ansbach), der versehentlich eine Startnummer für den Hobbylauf erhielt. Ausser Konkurrenz lief der Ansbacher aber die 10 km als Trainingslauf mit und erreichte nach knapp 36 Minuten als inoffizieller 12. das Ziel