Büchenbach, 11.02.2012
Ansbacher Quartett in der Kälte

11022021kl 11022387kl

Ein Quartett aus dem Kreis Ansbach startete beim 70. Büchenbacher Waldlauf: Reinhard Joas und Manfred Bald auf der Langstrecke sowie Franz-Josef Heller und Lother Liebenstein auf der Mittelstrecke.
27 Läufer finishten auf der Mittelstrecke über 3850 m, wo sich Dorian Wagner (Hapa triathlon-Team) in 11:28 mim mit 10 Sekunden Vorsprung vor Daniel Heil (TSG 08 Roth durchsetzte). Franz-Josef Heller vom TSV Dinkelsbühl nutzte das Rennen als Test für die Bayerische Crossmeisterschaft. Der Dürrwanger erreichte nach 12:43 min als Fünfter das Ziel und entschied damit seine Altersklasse M40 für sich. Sein Vereinskollege Lother Liebenstein kam in 13:52 min als Achter ins Ziel, was in der Männer-Hauptklasse Rang 5 bedeutete.
Auf der Langstrecke über 11590 m entschied Reinhard Joas (TSV Dinkelsbühl) in 46:00 min einmal mehr seine Altersklasse M60 für sich, Zweiter wurde hier Walter Kübler. Der Dombühler Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) belegte in der M50 in 52:49 min den dritten Platz. Die Tagessiege gingen in 35:41 min an Sebastian Reinwand (LG Telis-Finanz -Regensburg) und in 45:59 min an Annika Ehrhardt (TSG 08 Roth).