Hamburg, 09.09.2012
Theresa und Tobias Heller an der Alster auf dem Podium

Eine absolute Topbesetzung verzeichneten die Veranstalter beim Hamburger Alsterlauf. Auf der amtlich vermessenen 10km-Distanz lief Olympiateilnehmer Arne Gabrius hinter sechs Kenianern mit 28:35 min eine Zeit, wie sie seit neun Jahren von keinem deutschen Läufer erzielt wurde, wobei auf dem Schlußabschnitt der Gegenwind und einige Brückenanstiege allen 5700 Läufern zu schaffen machten. Eine Familienabordnung des TSV Dinkelsbühl konnte sich mit guten Platzierungen auf dem Rundkurs um die Außenalster sehr gut in Szene setzen. Für Tobias Heller war das rennen ein schneller Trainingslauf in Hinsicht auf anstehende 5km-Rennen, in 44:33 min entschied der dreizehnjährige Dürrwanger seine Altersklasse U14 für sich. Seine Schwester Theresa bestritt ihren ersten 10km-Wettkampf und durfte sich in der Altersklasse U16 über einen dritten Platz freuen. Vater Franz-Josef kam nach 37:57 min in der M40 als 17. ins Ziel.