Fürth, 06.04.2013
Das M65-Duell: Reinhard Joas vor Ernst Sauter

Rekordfestival beim Jubiläum: Fast 500 Läufer und Läuferinnen sowie weitere 100 Bambinis erreichten beim 10. Stadtwaldlauf des LAC Quelle Fürth das Ziel. Die Strecken durch das Waldgebiet zwischen der Kleeblattstadt und Zirndorf erwiesen sich aufgrund des Höhenprofils sehr anspruchsvoll.
Mit 261 Finishern fand die 10km-Diszanz den größten Zuspruch. Dominik Mages vom gastgebenen LAC Quelle setzte sich in 33:30 min mit 29 Sekunden Vorsprung vor Kai Reißinger (M.O.N.) durch, Felicity Milton (TS Herzogenaurach) erwies sich in 38:04 min als schnellste Frau. Das Siegerpodest der M65 war komplett durch Läufer aus Westmittelfranken besetzt. Reinhard Joas (TSV Marktbergel) entschied als 36. des Gesamteinlaufes diese Altersklasse für sich. Auf Rang 2 folgte in 45:15 min Ernst Sauter vom TSV Flachslanden, Dritter wurde in 50:51 min Reinhard Meier (TSV Markt Erlbach). Der Jüngste im Feld, Sebastian Schönleben (TSV Emskirchen) kam bei den B-Jugendlichen nach 1:03:04 Std. als Vierter ins Ziel. Unter den 72 Frauen belegte Ruth Schlager (TSV Neustadt) in 53:06 min einen ausgezeichneten 21. Platz und entschied damit ihre Altersklasse W70 für sich. Heidi Schönleben (TSV Emskirchen) wurde in 1:01:57 Std. Fünfte der W40 so wie auch ihre Vereinskollegin Susanne Schönleben in der W45 nach 1:12:08 Std.
Die Tagessiege unter den 137 Halbmarathonläufern blieben beim LAC, Daniel Höflinger in 1:18:31 Std und Julia Hiller in 1:23:53 Std. erwiesen sich auf den schweren 21,1 km als die Tagesschnellsten. Heidi Riedel (TSV Neustadt/Aisch) belegte nach 1:57:12 Std. in ihrer Altersklasse W50 den dritten Platz.