Türkheim, 02.06.2013
Bronze für den TV Leutershausen

Wer das Geschehen auf den Mittelstrecken im Kreis verfolgte, konnte schon lange feststellen, dass am Lindenhain eine starke Läufergarde heranwächst. Bei den Bayerischen Langstaffelmeisterschaften in Türkheim konnte das U20-Trio des TV Leutershausen den Lohn seiner Bemühungen ernten. In der 3x1000m-Staffel sicherten Nico Wolf, Hannes Riess und Simon Bauer in 8:60,50 min die Bronzemedaille. Startläufer und Youngster im Team Nico Wolf - der wie Simon Bauer noch der Altersklasse U 18 angehört - übergab auf Postion drei liegend den Staffelstab an Hannes Riess. Dieser konnte den Rückstand auf den zweienhalb Runden wettmachen und schob sich vor dem letzten Wechsel sogar auf Rang zwei des Klassements. Simon Bauer brachte das Staffelholz letztendlich in guten 8:26,50 min über die Ziellinie und sicherte Rang drei ab.Mit vier Sekunden Vorsprung konnten sie sich vor der LG Stadtwerke München behaupten. Der klare Sieg ging in 7:55,76 min an die LAC Quelle Fürth, in 8:12,63 min gefolgt von der LG Region Landshut.