Katzwang, 09.06.2013
Starker Günter Schuh beim Traditionsrennen

Knapp 150 Läufer und Läuferinnen nahmen beim 31. Katzwanger Volkslauf die Halbmarathondistanz in Angriff. Roland Rigotti (MTV Ingolstadt) in 1:18:56 Std und Christina Ramsauer (LAC Quelle Fürth) in 1:25:20 Std erwiesen sich auf den hügeligen Rundkurs im Süden Nürnbergs als die Tagesschnellsten. Als Sechster des Gesamteinlaufes entschied Günter Schuh (TV Heilsbronn) in 1:23:54 Std seine Altersklasse M40 für sich. Günther Wittmann (TSV Burghaslach) erreichte in 1:25:53 Std. als Zehnter das Ziel und erwies sich damit in der M45 als Schnellster. Viktor Müller (TV Heilsbronn) belegte in dieser Klasse in 1:29:58 Std. den sechsten Platz. Einmal mehr entschied Ernst Sauter (TSV Flachslanden) in 1:35:16 Std. seine Altersklasse M65 für sich, im Gesamteinlauf bedeutete dies für einen der ältesten Läufer im Feld Rang 32. Gabi Kohl führte das Team des TSC Neuendettelsau an und erwies sich in 1:39:42 Std als sechstschnellste Frau des Tages, in der stark besetzten Altersklasse W45 wurde sie damit Dritte. Ihre männlichen Vereinskollegen Jost Grillenberger, in 1:47:09 Std 18. der M45 und Dietmar Huber, in 2:03:19 Std 12. der M50 komplettierten die Bilanz des TSC. Wenn Ruth Schlager (TSV Neustadt) an der Startlinie steht, ist der Sieg in der W70 eigentlich schon vergeben, diesmal erwies sie sich in 1:54:00 Std als Schnellste.