Dinkelsbühl, 15.09.2013
Spitzenzeiten beim 4. Dinkelsbühler Läufertag

Bei der 4. Auflage des Dinkelsbühler Läufertages durften sich die Organisatoren des TSV über 44 Läufer und Läuferinnen aus Bayern und Baden-Württemberg freuen. Das Team um Johannes Barnbacher sorgte für eine zügige Abwicklung der insgesamt sieben Rennen, welche vom Stadionsprecher Franz-Josef Heller sachkundig kommentiert wurden.
Als Höhepunkt des Tages erwies sich der A-Lauf über 3000 m. Aus Fürth und Augsburg waren leistungsstarke Athleten gemeldet. Beide nahmen die Dienste des Fürther Tempomachers Dario Tippmann an, am  Ende entschied Eshetu Zewudie (LAC Quelle Fürth) das Rennen in ausgezeichneten 8:39,01 min für sich, Hiob Gebisso (TG Viktoria Augsburg) belegte in 8:52,06 min Zweiter. Tobias Häckl (TSG 08 Roth) wurde fast ein Opfer der zahllosen Straßenbaustellen und traf erst zehn Minuten vor dem Start an der Alten Promenade ein. Am Ende stand mit 9:09,74 min der dritte Platz zu Buche, hier sorgte sein Großohrenbronner Vereinskollege Bernd Wolfschläger für das Tempo. Als schnellster Läufer aus unserer Region erwies sich der 13-jährige Florian Bremm vom TV Leutershausen, der sein erstes 3000m-Rennen in 11:16,64 min finishte und den Angriff des 38 Jahre älteren Burgoberbachers Jörg Behrendt abwehren konnte. Mit Valerie Grische kam die schnellste Frau aus Ingolstadt, die Triathletin Jennifer Vogt belegte hier in 12:24,16 min den zweiten Platz.
19 Starter entschieden sich für die 800 m, wo drei Zeitläufe erforderlich waren. Benedikt Schurr vom TV Rot am See setzte sich in 2:03,89 min mit 25 Sekunden Vorsprung durch. Das Duell der Verfolger entschoed Nils Haberzettl (TuS Feuchtwangen) in 2:29,02 min für sich. Hanna Schweitzer (TSV Dinkelsbühl) erwies sich in 2:48,46 min als schnellste Frau des Tages. Das 1000m-Rennen entschied unter 8 Finishern Tim Fischer aus Würzburg in 2:48,36 min für sich, schnellste Läuferin wurde in 3:50,87 min Pia Schweitzer vom TSV Dinkelsbühl.
Bereits am Freitag, den 20.09., findet im Stadion an der Alten Promenade der Dinkelsbühler Langstaffeltag mit 3x800 m (18 Uhr) und 3x1000 m (18:30 Uhr) statt, wo auch die Kreismeister ermittelt werden. Meldungen an Franz Josef Heller, Rappenhof 3, 91602 Dürrwangen, Tel: 09856/1870; e-Mail: franz-josef-heller@t-online.de , eine Vereinszugehörigkeit ist nicht erforderlich