Pleinfeld, 31.12.2013
Zahlreiche Spitzenplatzierungen zum Lauf-Cup-Finale
Ernst Sauter gewinnt Laufcup der M60/65
Fast 240 Läufer und Läuferinnen gingen beim 6. Pleinfelder Silvesterlauf über verschiedene Distanzen an den Start. Über 9,5 km waren es 161 Finisher, Tobias Häckl (TSG 08 Roth) in 30:18 min und Andrea Lutz (Eintracht Kattenhochstatt) in 35:20 min erwiesen sich als die Tagesschnellsten. Der Großohrenbronner Bernd Wolfschläger (TSG 08 Roth) erreichte nach 31:56 min als Fünfter das Ziel und belegte in der Männer-Hauptklasse damit den vierten Platz. Günther Schuh (TV Heilsbronn) tat es ihm gleich und wurde nach 36:22 min in der M40 ebenfalls Vierter. In der M45 war es Christian Jechnerer (Herrieder Aquathleten), der nach 37:31 min ebenfalls Rang Vier belegte. In ebenfalls sehr guten 39:34 min entschied Reinhard Joas (TSV Marktbergel) seine Altersklasse M65 für sich. Bei den Damen durfte sich Heike Filip (TSV Marktbergel) in 49:07 min über einen dritten Platz in der W45 freuen.  Das Rennen über 5,1 km entschied der Dürrwanger Franz-Josef Heller (TSV Dinkelsbühl) in 18:10 min für sich. Sein Sohn Tobias Heller  belegte im Jugendrennen über 1,8 km in 6:22 min fünf Sekunden hinter hinter dem Sieger Florian Halmheu vom Veranstaltenteam Arriba Goeppersdorf den zweiten Platz.
Mit dem Pleinfelder Silvesterlauf wurde auch der Schlußstrich unter die aus 14 Veranstaltungen bestehende Laufcupwertung des Kreises Mittelfranken-Süd gezogen. Auch wenn er nicht am Start war, durfte sich Ernst Sauter (TSV Flachslanden) über einen Gesamtsieg freuen. Mit 68 Punkten konnte der 65-Jährige in der Altersklasse M60/65 seinen Konkurrenten Franz Stünpfle um 20 Zähler distanzieren. Der Lichtenauer Christian Strauch nahm nur an wenigen Cup-Rennen teil, seine 37 Zähler reichten aber in der Klasse M30/35 zum dritten Platz.