Schwäbisch Hall, 06.01.2014
Saisonauftakt mit Sabrina Mockenhaupt

Bei bestem Laufwetter wurde die 29. Auflage des Dreikönigslaufes in Schwäbisch Hall zu einem Fest des Laufsport. Mit 1000 Vormeldungen war das 10km-Rennen ausgebucht, 771 Männer und 183 Frauen erreichten schließlich das Ziel. Zahlreiche Zuschauer sorgten für Stimmung an der Strecke und diese hat es in sich.  Zahlreiche Richtungswechsel, Holzbrücken über den Kocher und kurze, aber giftige Anstiege verlangten den Teilnehmern alles ab. Stargast des Tages war die Deutsche 10000m-Meisterin Sabrina Mockenhaupt (LG Sieg). Mit klarem Vorsprung verbesserte die 33-Jährige ihren eigenen, sechs Jahre alten Streckenrekord auf 34:13 min und ließ lediglich acht Männern den Vortritt. Bei diesen siegte Boris Rein (LV Pliezhausen) in 32:05 min.
Auch auch Westmittelfranken gingen etliche Läufer zum Jahresauftakt an den Start und schrieben auf der amtlich vermessenen Strecke gleich eine erste Jahresbestzeit in ihre Annalen.  Der schnellste von ihnen war Thomas Richter (TSV Dinkelsbühl), auch wenn ihn Magenprobleme einen Strich durch die Rechnung machten. In 37:05 erreichte der 30-Jährige als 26. das Ziel und belegte in seiner Altersklasse M30 damit den undankbaren vierten Platz. Günter Preu (TSV Rothenburg) finishte nach 39:44 min als 51. und wurde in der M45 damit Sechster. Der Dinkelsbühler Michael Kuhbach kam nach 41:37 min als 13. der M30 ins Ziel. Reinhard Joas (TSV Merktbergel) entschied nach 42:26 min seine Altersklasse M65 für sich. Jörg Behrendt vertrat die Farben des TSV Ansbach und belegte nach 42:45 min in der M50 Rang 13. Reinhold Horn, Sabrina_Mockenhaupt_1200klVeranstalter des Diebacher Kirchweihlaufes, folgte wenig später in 43:02 min als 22. der M45.   Bei den Damen belegte Claudia Rost vom Lauftreff Ansbach-Nord in 46:54 min als 23. des Damengesamteinlaufes in ihrer Altersklasse W45 den fünften Platz. Ebenfalls Rang fünf und zwar in der W30 belegte Anna Krodel (TSV Wilburgstetten) in 50:48 min.