Roßtal, 07.10.2018
Alexandra Probst-von Thenen zweitschnellste Frau
170 Läufer und Läuferinnen gingen beim 13. Roßtaler Erntedanklauf an den Start, dazu kommen noch die Wanderer und die Teilnehmer des Kinderlaufes. Über 8.5 km erwiesen sich unter 97 Finishern in 34:20 min Franz Steidl (Laufteam Fürth 2010) und in 38:00 Christine Döllinger (TSV Roßtal) als die Tagesschnellsten. Alexandra Probst-von Thenen (TV Heilsbronn) durfte sich nach 41:40 min als zeitschnellste Frau des Tages feiern lassen, in ihrer Altersklasse W40 bedeutete dies den Tagessieg. Ihre Vereinskollegin Susanne Schubert wurde in der W45 nach 52:35 min Vierte. Sabine Bühringer, ebenfalls vom TVH, siegte mit 52:46 min in der W55.
Reiner Knapp (Spfr. Großhaslach) verfehlte nur um 20 Sekunden einen Stockerlplatz. Nach 35:40 min erreichte der 50-Jährige als Vierter das Ziel und entschied damit seine Altersklasse M50 für sich. Werner Probst (TV Heilsbronn) erkämpfte sich nach 42:44 min in der M40 Rang Drei. Den vierten Platz in der M50 sicherte sich nach 43:39 min sein Vereinskollege Helmut Held. Die Bilanz des TVH-Teams komplettierte nach 52:46 min Günter Materna mit einem dritten Platz in der M60.
Über 17,4 km siegten unter lediglich 16 Finishern in 1:12:57 Std. Timo Gieck (TV 1848 Coburg) und in 1:24:22 min Corinna Bittel (LAC Quelle Fürth