“Zur Alten Kappel”

Dresden, 21.06.2020
Jörg Behrendt mit M50-Sieg beim ersten Volkslauf nach Corona
2106200599kl
Mit dem Restart-Run Dresden fand in der sächsischen Landeshauptstadt eine der ersten, wenn nicht sogar die allererste Volkslaufveranstaltung nach der Corona-Zwangspause statt. Fast 450 Läufer und Läuferinnen absolvierten in sechs Startwellen die flache und sehr schöne Strecke, welche vom der beeindruckenden Brückenkontruktion des „Blauem Wunders“ entlang der Elbe vorbei an der Altstadt bis zum Ziel im traditionsreichen Heinz-Steyer-Stadion führte. Nur ein kräftiger Gegenwind störte da etwas. Nach zahlreichen „virtuellen“ Wettkämpfen genoss nunmehr auch Jörg Behrendt (TSV Ansbach) das Gefühl, endlich wieder gegen leibhaftige Konkurrenten antreten zu können. Der 57-Jährige fand Punkt 8 Uhr beim ersten Start des Tages auch gut in sein Rennen, lief abschnittsweise im Windschatten und gab auch der führenden Läuferin zeitweilig Windschutz. Nach 33:04 min erreichte er nach einer abschließenden Runde auf der Rundbahn des Stadion als Zweiter seiner Startwelle das Ziel. Am Nachmittag stand es dann fest, dass der Ansbacher sich damit auf der 7,2 Kilometer-Distanz den achten Platz sichern konnte und damit seine Altersklasse M55 für sich entschied.