“Zur Alten Kappel”

Breitengüßbach, 01.08.2021
Starke Abordnung des TSV Burghaslach
0108210808 Start
Sehr kurzfristig übernahm die Laufsportabteilung des SC Kemmern die Ausrichtung der Bayerischen Straßenlaufmeisterschaften über 10 km. Innerhalb von drei Wochen wurde eine rundherum gelungene Veranstaltung aus dem Boden gestampft. Pandemiebedingt konnte nicht auf demr Rundkurs im Zentrum der oberfränkischen Gemeinde gelaufen werden, auf dem Muna-Gelände im benachbarten Breitengüßbach konnte aber ein schneller 2km-Rundkurs gefunden werden. Dieser wurde auch amtlich vermessen, so dass die erzielten zeiten in die Bestenlisten Einzug halten können. 230 Meldungen gin0108210800 Burghaslacu Ansbachgen ein, 203 Läufer*innen finishten nach fünf Runden bei fast idealem Laufwetter.
Tobias Ulbricht (LG Region Landshut) war der Schnellste von ihnen und verfehlte, nachdem er durchgängig alleine an der Spitze lief, mit 30:06 min nur knapp die 30-Minuten-Marke. Magdalena Reinhold (TSV Wolnzach) erwies sich nach 34:53 min als schnellste Frau des Tages. Maria Kerres (SWC Regensburg), vier Tage vorher erst beim Ansbacher Läufertag über 5000 m siegreich, holte sich nach 34:53 min dei Vizemeistertitel. Als 25. des Gesamteinlaufes belegte der Neustädter Jürgen Wittmann (TV 1848 Coburg) nach 33:21 min in seiner Altersklasse M40 den dritten Platz. Gemeinsam mit Martin Militzke (34:49 min) und Alexander Bauer (35:59 min) holte er auch den Mannschaftstitel der Männer nach Oberfranken.
Mit einer sechsköpfigen Abordnung war der TSV Burghaslach im Munawald vertreten. Kerstin Lutz durfte ebenfalls das Siegertreppchen besteigen: nach 44:36 min holte sie sich in der W45 den dritten Platz.
In der Teamwertung der Altersklassen M35/40/45 konnte sich ein Trio des TSV Burghaslach mit einer Gesamtzeit von 2:17:57 Std. den vierten Platz sichern. Ralf Lindner als 10. der M35 führte das Team mit genau 40 Minuten an, Markus Hauck in 46:56 min und Rüdiger Lutz in 51:01 min komplettierten als 11. und 12. der M45 das teamergebnis. Thomas Zeh glänzte in seiner Altersklasse M55 nach 40:13 min mit einem fünften Platz. Hans Leuchs wurde hier nach 53:12 min Fünfzehnter. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) passierte nach 48:42 min als 14. dieser Altersklasse die Ziellinie. Jochen Weber vertrat den Lauftreff des TV Heilsbronn und finishte nach 41:44 min als 11. der M50 die Ziellinie.
Startfoto: SC Kemmern