Niedernhall, 07.09.2008
Rainer Kirsch mit erfolgreicher Generalprobe

Zum 13. Mal fand im Kochertal, von Niedernhall ausgehend, der Hohenlohe-Marathon statt. Auf der Halbmarathondistanz konnte sich Rainer Kirsch (TSV Dinkelsbühl) bei idealen Laufbedingungen sehr gut in Szene setzen. Bei seiner Generalprobe für den Einstein-Marathon in Ulm belegte der Abteilungsleiter des TSV Dinkelsbühl in 1:17:22 Std. den vierten Platz des Gesamteinlaufes und entschied damit die Altersklasse M35 für sich. Das Rennen war gekennzeichnet sich umgesteckte Markierungen, aufgrund dessen sich vor ihm liegende Läufer zunächst verliefen. Als diese wieder an der Seite von Rainer Kirsch, der zu dieser Zeit auf Rang 2 lag, auftauchten, ließ er ihnen den Vortritt und verzichtete so sportlich fair auf seine Platzierung. Auch der Leiters des Lauftreffs Wettringen, Karl-Heinz Ruppe, vertrat unsere Region im Feld der fast 1000 Halbmarathonläufer, er erreichte in 1:35:31 Std. als 167. das Ziel. Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) finishte in 1:40:22 Std. als 290. des Gesamteinlaufes.